ДНР, Постановление Верховного Совета №32-1 от 09.09.2014: «Минское перемирие» тактично аннулировано, подробности

Ополченцы ДНР, Украина, Донбасс, Путин, Минское перемирие

В Донецкой народной республике прислушались к критике общественности и полевых командиров Новороссии. Вчера 9 сентября 2014 года депутаты ДНР, во главе с коммунистом Литвиновым, напомнили Захарченко и всем должностным лицам о положениях существующей Декларации о суверенитете, которые сильно расходятся с рядом пунктов подписанных в Минске и аннулировали "Минское соглашение" своим Постановлением №32-1 от 09.09.2014.

Верховный Совет ДНР 9 сентября 2014 года, обсудив и заслушав информацию А.В.Захарченко (Председателя Совмина) об итогах минских переговоров 05.09.2014г., учитывая и поддерживая мирные инициативы, предложенные Владимиром Путиным 04.09, открыто заявляя о готовности к переговорам, диалогам и консультациям, подтверждая приверженность нормам и принципам международного права ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. При переговорах и ведении консультаций всем органам госвласти и должностным лицам ДНР руководствоваться только Декларацией о суверенитете.

2. Консультации и переговоры вести исключительно на основе международных принципов:
– суверенного равенства государств,
– в своих международных отношениях воздержания "от угрозы силой или ее применения",
– не подвергать угрозе международный мир, и справедливость, и безопасность,
– принципа равноправия и самоопределения народов.

3. Данное Постановление вступает в силу с момента его подписания (9 сентября 2014 года).

Так попытки ограничить территорию Новороссии, текущим положением Армии, как и не равноправные и не суверенные отношения с Украиной - идут в разрез с Декларацией о суверенитете.


Загрузка...