Новости Украины 17.09.2014: «Правый сектор» в ярости, протесты за отмену законов об амнистии и самоуправлении ДНР и ЛНР, депутат в мусорнике, видео

Украина, Киев, ополченцы ДНР, Новороссия, свежие новости

По состоянию на 17 сентября в Украине не спокойно. Митингующие в Киеве переходят к решительным действиям. Под стенами Верховной Рады опять столкновения, огонь и дым от горящих шин. Заложником оказался народный депутат, которого силой удерживали в мусорном баке. Батальоны нацистов - вне закона.

Верховной Радой Украины 16 сентября 2014 года на закрытом заседании был принят ряд президентских законов:
- закон №5081 «О введении особого самоуправления в ряде районов Луганской и Донецкой областей» сроком на 3 года, проведении 7 декабря 2014 года в этих регионах внеочередных местных выборов (277 голосами);
- закон №5082 «Об амнистиях (недопущении преследования и наказания) участников боевых действий на территории Луганской и Донецкой областей» (287 голосами).
В Киеве 16.09 было неспокойно, под стенами Рады митингующие прибегли к противоправным действиям - пострадали трое гражданских и один военнослужащий Нацгвардии Украины. Кроме того, депутата Виталия Журавского активисты, пикетирующие под парламентом, бросили в мусорный бак. Пикетчики держали его за голову, чтобы он не смог оттуда вылезти, при этом скандируя — «Слава Украине».

Некоторые украинские депутаты (Юрий Одарченко, Иван Кириленко, Анатолий Гриценко и др.) предлагают Верховной Раде переголосовать за принятые законы уже в открытом режиме и отменить из-за «неконституционности их принятия».
Сергей Тарута, губернатор Донецкой области также остался недоволен присвоению Донбасса особого статуса, видео:

По новым принятым законам — ополченцы ДНР и ЛНР (народная милиция) легальны, вооружённые силы Украины — тоже легальны, а вот отряды «Правого сектора» и других нацистов — нет.

Получается, что под Донецком ополченцы ДНР ведут боевые действия с незаконными вооружёнными формированиями, которых прикрывают части Нацгвардии Украины.

«Правый сектор» заявил, что действия Киева - это «капитуляция и предательством национальных интересов». «Правительство пренебрежительно отнеслось ко всем, кто погиб в этой войне».
«Этими законами войска оккупантов легализируются на нашей земле. И мы, и будущие поколения должны из собственного кармана удовлетворять прихоти террористов, которые убивали нас на фронте».
«Правый сектор» бросил клич всем выйти сегодня к 11:00 к Администрации президента для участия в акции протеста.


Загрузка...