ДНР и ЛНР не получат никакой независимости - видео Порошенко из Канады

Украина, свежие новости, Донбасс, Порошенко, Россия

Президент Украины Петро Порошенко во время официального визита в Канаду 17 сентября 2014 года намекнул, что реально Донбасс не получит никакой независимости или автономного статуса.

Напомним, что 16 сентября украинские депутаты в режиме закрытого заседания приняли [[nodetitle:Новости Украины 17.09.2014: «Правый сектор» в ярости, протесты за отмену законов об амнистии и самоуправлении ДНР и ЛНР, депутат в мусорнике, видео|законы об амнистии и самоуправлении]] в ряде районов Донбасса, чем вызвали бурю протеста в стране.
[[nodetitle:Украинские силовики открыто призывают свергнуть Порошенко, Майдан 3.0|Дмитрий Ярош (полевой командир, лидер "Правого сектора") и Семен Семенченко (комбат "Донбасса")]] завили о свержении режима Порошенко если данные законы не будут отменены. И потребовали выдать списки депутатов проголосовавших за них. Украинские парламентарии начали оправдываться - "голосовали не прочитав закон; Порошенко надавил, заявив что кто не проголосует признают виновным в развязывании полномасштабной войны с РФ; Путин захватил бы Мариуполь если бы не проголосовали и т.д."

Ополченцы ДНР и ЛНР с Порошенко в этом вопросе согласны - будет только полный выход их территорий из состава Украины, а следом выход и других областей Юго-Востока страны.


Загрузка...