Под Новосибирском зверское убийство: мужчина захватил в заложники женщину и убил ее родственницу

Убийство, Новосибирская область, криминал, происшествие, поножовщина

Одновременно 2 уголовных дела возбуждено по факту зверского убийства и взятия в заложники женщин в Тогучинском районе Новосибирской области.

Напомним, что рано утром 18 сентября 2014 года в полицию обратился житель села Чемское. С его слов, он вернулся домой около 4:00 утра и обнаружил дверь своего дома запертую изнутри. На стук ему ответил односельчанин, который сообщил, что он насильно удерживает его жену и родственницу. Потребовал принести ему алкоголь и еду.
18 сентября полицейские провели операцию по освобождению "заложниц".
Впоследствии оказалось, что пожилая 75-летняя женщина была убита. А 44-летняя хозяйка дома получила множественные ножевые ранения.

Преступником оказался ранее судимый 33-летний мужчина, у которого были проблемы с психикой. Его принудительно лечили сначала в психиатрической больнице в Оби, а потом перевели в медучреждение в Тогучинском районе. 44-летняя хозяйка дома, которую взяли в "заложницы" работала именно в нем. Она сама поселила мужчину в своем доме, привлекая его к "хозяйственным работам".

Ведется следствие, особо тщательно проверяются медики, которые выпустили психически нездорового мужчину из спецзаведения, изъята вся документация заведения.


Загрузка...