Кадыров: Гелетей вызывает смех - «ядерный удар» РФ по Луганску, ранение «Беса», видео

Кадыров, Украина, Луганск, Гелетей, ядерное оружие

20 сентября 2014 года украинский министр обороны Гелетей, во время возвращения из Польши, подтвердил информацию о том, что силы АТО были вынуждены оставить территорию луганского аэропорта из-за якобы применения "российскими террористами" тактического ядерного оружия. "Были нанесены два удара из миномета 2С4 "Тюльпан", которыми полностью разрушены здания, снаряды несли заряд мощностью до двух килотонн"- сообщил он.

Журналист Роман Бочкала приводит слова Гелетея:
Кадыров, Украина, Луганск, Гелетей, ядерное оружие

МО России, на официальной странице в Facebook, прокомментировали эти слова:
Кадыров, Украина, Луганск, Гелетей, ядерное оружие

Напомним, что в Украине существует [[nodetitle:Украина: разгорается конфликт между МО и МВД, Аваков уличил во лжи Гелетея, подробности |внутренний конфликт]] между лидерами министерств обороны и внутренних дел. Антон Геращенко (советник лидера МВД) также не оставил это интервью без внимания: "министр обороны или ошибся, или не разбирается в видах и мощности ядерных и обычных вооружений. А с журналистом нужно разобраться - то ли не понял собеседника правильно и поспешил растиражировать интервью, то ли сам заявил о применении РФ ядерного оружия".

Кроме этого, Гелетей заявил о секретном указе, которым бойцы украинского спецназа представлены к госнаградам за успешно проведенную операцию по ликвидации лидеров "террористов". Так под Горловкой был ранен генерал-майор ДНР Безлер, сообщил он.
"Бес" опроверг данную информацию:

Пресс-служба МО Украины заявила, что слова главы их ведомства Валерия Гелетея не в полной мере соответствует смыслу его частной беседы с одним из корреспондентов телевизионных каналов Украины», и он не обвинял РФ в применении ядерного оружия.

Во всем мире уже давно отметили "странность" украинского министра, взять например факт подписания им присяги в ВР Украины (ручка с закрытым колпачком), когда он заявил, что украинская армия проведет парад победы в Севастополе:
Кадыров, Украина, Луганск, Гелетей, ядерное оружие

Кадыров, Украина, Луганск, Гелетей, ядерное оружие


Загрузка...