Новости Украины 28.09.14: партизаны получили оружие, секретный Указ Порошенко, Одессе «особый статус», разгон «Марша Мира» (видео)

Украина, Марш Мира, происшествие, секретный Указ, свежие новости

На Украине прошли "Марши мира" с требованиями полностью остановить "слепую войну" на юго-востоке страны. Активисты вышли на улицы Харькова, Киева, Днепропетровска, Одессы, Запорожья и Николаева. Митинги завершились быстро - так и не успев начаться: вооруженные сотрудники милиции разгоняли (или задерживали) активистов. Одесса затребовала "особый статус" для региона. П.Порошенко издал закрытый Указ № 744/2014 (О срочных мерах по защите страны и укреплении ее обороноспособности»).

В Харькове милиция разогнала 27 сентября "Марш мира".
26.09 власти города запретили проведение митинга. Несмотря на это, около 50 человек собрались у сквера Зеркальной струи с целью провести "Марш мира". Милиция оттеснила их к углу улиц Сумской и Скрипника, окружила большую часть собравшихся и задержали около 25 человек, в их числе лидера харьковской ячейки коммунистической партии (экснардеп) Алла Александровская.

"Русский восток" и лично [[nodetitle:ХНР, новости сегодня 28.09.14: фашистская диктатура, «Русский Восток» призывает не участвовать в провокационных митингах Мира | Антон Гурьянов призывает активистов не участвовать]] сегодня 28 сентября в акциях протеста, беречь силы для партизанской войны.

В Запорожье на митинг пришло около 1,5 тысячи людей. Людей также жестко разогнали представители "Правого сектора" совместно с милицией и СБУ. Игорь Сысоенко (президент всеукраинской организации "Молодежь, общественность и власть") заявил РИА Новостям, что его задержали в Запорожье, отобрали автомобиль, угрожали физической расправой.

"Марш мира" прошел без эксцессов в Днепропетровске (1,2 тыс. людей) и в центре Киева (около 3 тыс. человек).

В Одессе около 1,5 тысячи участников вышли на "Марш мира", но из-за словесной перепасли с представителями "Правого сектора" его провести не удалось. Пройтись по улицам города активистам помешали.

Одесский комитет освобождения города (комитет "2 мая") потребовал у Киева предоставить "особый статус" Одесскому региону. По мнению активистов, не только на Донбасс, а и на другие регионы должны распространятся нормы закона от 16 сентября 2014 года.

Киев тем временем переводит национальную экономику на "функционирование в условиях особого периода". Главным агрессором Порошенко Считает РФ. В планах прописаны - «односторонняя демаркация госграницы и обеспечение ее надлежащего инженерно-техническое обустройства», возможность временного закрытия пропускных пунктов с Россией, "предупреждение и пресечение террордеятельности лиц и организаций на территории украинских Донецкой и Луганской областей и предотвращения ее распространения».

А партизаны Запорожской и Херсонской области вооружаются:
Украина, Марш Мира, происшествие, секретный Указ, свежие новости


Загрузка...