Харьков, новости 30.09.14: город восстал, есть раненные, "гости из Львова" должны ответить по заслугам, видео

Ukraine, #Харьков, Ленина, боевые действия, #CowboysNation

Михаил Добкин, бывший губернатор Харьковской области, требует от Президента Украины Петра Порошенко снять с должностей министра МВД, председателя Харьковской обладминистрации и руководителя УВД по Харьковской области, а также расследовать обстоятельства незаконного сноса памятника Ленину, из-за которых в городе возникли массовые беспорядки.

Памятник был уничтожен не харьковчанами, а приглашенными "гостями" из Львовской, Киевской, Полтавской и Днепропетровской областей. Около 100 наемников-ультрас в балаклавах и марлевых повязках, с украинской символикой и символикой «Правого сектора» 28 сентября прибыли в город.

Харьковский мэр Геннадий Кернес считает, что необходимо установить и наказать тех, кто уничтожил крупнейший в Украине памятник Ленину на площади Свободы. Он пообещал восстановить «коммунистического идола», разрушенного варварами.

За несколько минут до падения монумента, губернатор Игорь Балута подписал Указ об его демонтаже, и формально виновных нет.

Местные жители опасаются, что это сильно обострит ситуацию в регионе. Так за последние сутки, уже имеются пострадавшие, в том числе один мужчина с ножевым ранением.

29 сентября 2014 года около снесенного памятника был пойман мужчина с пистолетом.

[[nodetitle:Новости Украины: в Харькове возле разрушенного памятника Ленину произошли столкновения, есть пострадавшие|Люди расходится не собираются.]]


Загрузка...