«Правый сектор», новости 02.10.14: «репрессии» лидеров, евреи Одессы пытаются ликвидировать «Правосеков», на Украине началась контрреволюция

Украина, Правый сектор, Правосеки, свежие новости, Одесса

На Украине началось движение против бойцов «Правого сектора». Им отказали в регистрации на выборах в ВР Украины. Еврейская община Одессы намерена отправить обращение в штаб-квартиру в Нью-Йорке Всемирного еврейского конгресса с требованием расформировать и разоружить бойцов «Правого сектора». По их мнению, в Украине началась контрреволюция и "репрессии" против них.

В ближайшие дни представители еврейской общины на встрече, подпишут этот документ и копию передадут Петру Порошенко, заявил ее лидер Михаил Майман. С его слов на территории Одесской области, за прошедший месяц, участились случаи вооруженного нападения бойцов «Правого сектора» на представителей нацменьшинств, в частности — евреев. Терпение лопнуло [[nodetitle:Одесса, новости на 01.10.14: кто разбил голову депутату Шуфричу, унижение лидера «Правого сектора», видео|после избиения в Одессе народного депутата от Партии регионов 30.09.2014г. Нестора Шуфрича]].
Майман заявляет, что «Правосеки» (бойцы «Правого сектора») находятся вне закона — это «чисто воинствующий нацизм», только армия и милиция имеют законное право на Украине применять силу. Сам факт существования радикалов "Правого сектора" позорит Украину. Все евреи должны выступить за разгон и разоружение этой незаконной карательной группировки.

Кроме того, Центризбирком отказал в регистрации на выборы в Верховную Раду двум лидерам «Правого сектора» Андрею Тарасенко и Роману Хмаре из-за непогашенных судимостей.
Артем Скоропадский напомнил лично президенту Украины и нынешней власти, что «Правосеки» не согласятся с таким решением и напомнил об ультиматуме Дмитрия Яроша Киеву (закрыть все уголовные дела против его бойцов), иначе «для проведения стремительных реформ в МВД» будет обеспечен вооруженный поход на Киев.

Напомним, что в середине августа этого года, заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов в эфире телеканала ICTV обвинил бойцов "Правого сектора" в пытках и похищении людей. После чего "правосеки" угрозами добились его увольнения.

Напомним, что судимости бойцы Правого сектора получили за уничтожение памятников Сталину в Запорожье и Ленину в Киеве при режиме Януковича. Поэтому они считают, что на Украине начались репрессии и контрреволюция.


Загрузка...