Новости Украины сегодня 9.10.2014: Донецк, Дебальцево, трасса Северодонецк-Новоайдар, видео

Украина, боевые действия, ополченцы ДНР, Донбасс, Дебальцево

По состоянию на 9 октября 2014 года в Донбассе опять гибнут люди. Несмотря на объявленное перемирие ведутся кровопролитные бои. Армия Новороссии практически "взяла в кольцо" Дебальцево. В Донецке силы АТО расстреливают друг друга и мирное население. Батальон Ляшка "Украина" попал в засаду и понес сильные потери в людях и технике.

Ополченец ДНР Егор Земцов сообщил об окружении украинских военных в Дебальцево. Армия Новороссии уверенно наступает. Сейчас продолжаются бои на западной и северо-западной окраинах стратегически важного города.
Ополченцы ДНР на въезде в Горловку установили для сил АТО плакат с надписью - "добро пожаловать в АД". Ополченцы в боях используют САУ 2С3 "Акация", которая ранее досталась от противника.
Украина, боевые действия, ополченцы ДНР, Донбасс, Дебальцево

Издание LifeNews, с ссылкой Эдуарда Басурина (представителя армии ДНР), сообщает, что только за прошедшие сутки в Донецке погибли 15 человек и 51 ранены. Ополченцы ДНР уверяют, что украинские военные жестко обстреляли город реактивными и артиллерийскими снарядами. Сами же украинские военные отрицают причастность к боевым действиям - "обстрелы ведет третья сила".
Ополченцы отмечают, что внутри сил Нацгвардии (между собой) были зафиксированы перестрелки, даже с применением минометно-артиллерийских систем.
Из 15 погибших - четверо военнослужащих, остальные мирные жители. Среди раненых - 36 человек (из 51) также гражданские. Больше всего пострадавших из села Спартак Ясиноватского района.

Батальон украинских военных "Украина" Олега Ляшка на трассе Северодонецк-Новоайдар понес тяжелые потери в людях и технике. Силы АТО попали в засаду РДГ ополченцев между Новоайдаром и Лисичанском. С близкой дистанции украинские силовики были обстреляны в упор. На помощь им поспешили новобранцы из Кировограда, но к их прибытию ополченцы ДНР уже успели скрыться с места нападения
Украина, боевые действия, ополченцы ДНР, Донбасс, Дебальцево


Загрузка...