Шокирующая Украина сегодня 9.10: драка депутатов в Киеве, украинских генералов нельзя наказать за трагедию под Иловайском - они не руководили АТО, имя «Серого кардинала», накажут солдат, видео

Украина, происшествия, силы АТО, Иловайск, Киев

Украина продолжает шокировать общественность - драка под стенами Киеврады и внутри драка депутатов напомнила "Планету обезьян". Украинские граждане возмущены, оказывается наказать украинских генералов за трагедию под Иловайском нельзя, так как они не управляли силами АТО. Крайними оказались простые солдаты. Подробности.

9 октября 2014 года заседание Киеврады было сорвано. Оно началось с опозданием и продлилось всего несколько минут. Камнем преткновения стал вопрос о льготах на ЖКХ для киевлян участвующих в АТО. У президиума произошла потасовка между радикалами Ляшка и депутатами партии "Удар".

Сегодня, 9 октября 2014 года Председатель следственной комиссии Верховной Рады Украины Андрей Сенченко заявил, что за месяц (23.07-23.08.2014) группировка сектора "Д" сил АТО под Иловайском потеряла 3,4 тысячи бойцов. "Из 4000 бойцов, на утро 23.08 их осталось всего 600". Анатолий Матиос (главный военный прокурор Украины) назвал виновными в трагедии под Иловайском бойцов батальона "Прикарпатье", которые сбежали оставив свои позиции. Порошенко озвучил, что виновны в трагедии простые бойцы 51 бригады ВСУ.

Народ Украины не согласен с таким решением. Получается, что простой украинский солдат должен отвечать за действия (или бездействие) "высокопрофессионального" руководства, которое оказалось "чистое и невинное". Народ требуют наказать генералов - Гелетея, Муженко, Литвина и других, которые "зря переводят украинский воздух". Из откровения выжевшего украинского солдата:"руководство превратило нас в пушечное мясо и бросило погибать в этом аду. Мы выжившие, благодарны Богу, от нас ничего не зависело, нам просто повезло". Высшее руководство мотивирует свою невиновность тем, что боевыми действиями сил АТО на Донбассе в это время фактически управляли не они, а прибывший 23 июля 2014 года в Киев генерал-майор Ки Рэнди Ален (Кее Randy Alan) - начальника Управления политики, стратегии партнерства и возможностей европейского командования ВС США.
Украина, происшествия, силы АТО, Иловайск, Киев
Фактически с 21.07 он напрямую руководил украинскими силовиками, осуществлял координацию 12 украинских рабочих групп для «совершенствования системы безопасности Украины», которые в том числе обсуждали и боевые действия на юго-востоке страны.


Загрузка...