На Украине военный переворот, требования бунт-бойцов Нацгвардии признали «незаконными», «трудовой повинности» не быть, видео

Украина, Нацгвардия, бунт, Киев ,происшествие

23 сентября министерство социальной политики Украины узаконило фактически "рабство" на территории страны. Законодательно был прописан термин «трудовая повинность», предусматривающий, что граждане будут привлекаться "без согласия" к принудительному исполнению работ. Глава Нацгвардии Украины, выдвинутый на пост министра обороны, Степан Полторак заявил, что требование митингующих бунт-бойцов Нацгвардии в Киеве и Харькове "незаконны", специальная комиссия будет расследовать этот инцидент, демобилизации не будет.

В Харькове около 50 солдат-срочников из в/ч №3017 покинули расположение части и с вещами вышли на площадь Свободы перед Харьковской облгосадминистраций в [[nodetitle:Бойцы Нацгвардии Украины взбунтовались и пошли на Киев|поддержку коллег из в/ч №3027 в Киеве]]. Они скандировали - "Миру-мир, солдату – дембель".
Многие из них на службе находятся уже 1,5 года (вместо одного года), сроки их демобилизации неизвестны. В месяц они получают около 150 гривень (11,5 дол. США). Семья осталась без кормильца в нищете.

Как и в Киеве от Президента Украины требуют выдачи зимнего обмундирования, денежного содержания, демобилизации и увольнение некоторых командиров-"дедов".

На вопрос журналистов к высшему руководству Нацгвардии - будут ли наказаны военнослужащие, которые самовольно покинули части был получен ответ - "все можно было решить спокойно, никто не хочет называть их дезертирами и предателями, каждый из них кто так поступил - не захотел это решить в письменной форме, но это так - клеймо будет на всю жизнь стоять в ушах." Степан Полторак вышел к митингующим в Киеве, попросил военных вернуться в часть, предоставил автобус, пообещал достойную зарплату к 15 октября (в размере до 9 тысяч гривен). Бунт-бойцы Нацгвардии в ответ искренне рассмеялись и отказались расходиться. 14 октября 2014 года ожидаются забастовки солдат-срочников и в других областях Украины. Разгонять митингующих не кому - внутренние войска Нпцгвардии присоединяются к акции протеста.

Термин «трудовая повинность», на законодательном уровне предусматривает, что граждан Украины могут привлекать к принудительному исполнению любых работ оборонного характера, к ликвидации чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и военного характера без обязательного их согласия», сообщила Людмила Денисова (министр соцполитики).
Немецкая газета Deutsche Wirtschafts Nachtrichten, опубликовала статью, в которой сообщила, что таким образом нарушается Европейская конвенция "о защите прав и свобод человека".


Загрузка...