Эбола в Европе: в Польше и Бельгии госпитализированы двое больных

лихорадка Эбола, Европа, Польша, Бельгия, вирус Эбола

13 октября 2014 года в Европе госпитализированы двое инфицированных мужчин, которые недавно вернулись из-за границы и имели контакты с жителями Западной Африки.

31-летний житель польского города Лодзь недавно прибыл из Германии, где имел контакты с жителями Гвинеи. По информации издания Gazeta Wyborcza в больницу его госпитализировали на машине скорой помощи в сопровождении полиции. На медиках были защитные костюмы. Больного сразу поместили в изолятор и взяли необходимые анализы.

Второго мужчину с подозрением на лихорадку Эбола доставили в Брюсселе в больницу Святого Петра. Мужчина в начале октября вернулся из зараженной Гвинеи и симптомы его заболевания соответствуют заболеванию.

По информации Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола всего заболели не менее 8470 человек, из них 4076 погибли. Напомним, что вирус появился в феврале 2014 года на территории Гвинеи, позже перекинулся на соседние африканские страны - Нигерию, Либерию, Сьерра-Леоне, Конго и Сенегал. Зафиксированы случаи заболевания людей в европе и США.
Название вирусу-убийце дала река Эбола в Заире (сейчас Конго), где впервые в 1976 году он был идентифицирован.


Загрузка...