Новости Украины сегодня, 15 октября: Харьков, Киев, Запорожье, Одесса

Украина, свежие новости, происшествия, Одесса, Харьков

Одесса готовится к обороне города от приезжих националистов. Так вечером 14 октября 2014 года стало известно об экстренном перебросе милицейского батальона "Шторм" (без ротации кадров)из Донбасса в Одессу. Высшее командование приняло решение сконцентрировать все подразделения в Одессе для обеспечения правопорядка. Кроме того, с военных складов в Вознесенске на военную базу в Чабанке доставлено большое количество боеприпасов, 4000 автоматов Калашникова, гранатометы и пистолеты. Сейчас его распределяют между районными военкоматами города. Власти Одессы заявили, что в течении ближайшего месяца в городе будет обеспечена полная боеготовность.
14 октября 2014 года в городе гранатой взорвали офис партии "Батькивщина" и совершено нападение на один из военкоматов.
Около памятника Тарасу Шевченко группа жителей города показало свое видение "Марша националистов УПА глазами нормально одессита" - куры и петухи выкрашенные в сине-желтый цвет бегали с лентами на шее.

В Харькове батальон "Азов", "Восточный корпус" и "Правый сектор" провели "Марш героев". Организаторы потребовали открыть лица и не устраивать провокации. Участники марша выложили из свечей надпись «Героям Слава» и герб Украины, был сделали коридор из бойцов с факелами в руках. В шествии участвовали около 1000 человек. Представитель «Азова» с трибуны провокационно заявил, что те, кто «оккупировал Крым и Донбасс, ответят сотнями и тысячами». «Все наши враги умрут. Украина пусть пылает - как пылают эти факелы, как наши сердца».

В Киеве националисты [[nodetitle:Новости Киева, 15.10.14: столкновения под Радой организованы Порошенко, «Свобода» задержала членов «Братства» Корчинского, видео|штурмовали Верховную Раду]]. А активисты, требующие принятия антикорупционных законов выставили перед зданием огромный муляж "голой задницы", со словами - «это символ того, что в будущем ожидает депутатов, если они не примут антикоррупционные законы. – Путь лучше голосуют, а то найдут приключений на это самое место».

Активисты движения «Сильнее вместе» раскидали под стенами Верховной Рады пластиковые совки с требованиями - «долой «совок» из Верховной Рады».
В итоге парламент принял антикорупционные законы без эксцессов.
Ирина Фарион (народный депутат Украины от "Свободы") на "марше славы" УПА цитировала Гитлера и призвала радикалов "расстрелять москалей" и "уничтожить Москву".

А в Запорожье 14 октября 2014 года праздновали освобождение города от немецко-фашистских захватчиков.
На «переправе» (месте форсирования Днепра Советскими войсками в 1943 году) прошел торжественный митинг.
Гостей-ветеранов шокировала и оскорбила театральная постановка - танец, основной частью которого была инсценировка избиений и изнасилований советскими солдатами украинских девчушек, встречающих «освободителей» с цветами…
Украина, свежие новости, происшествия, Одесса, ХарьковУкраина, свежие новости, происшествия, Одесса, ХарьковУкраина, Запорожье, происшествия, Одесса, Харьков


Загрузка...