Новости Украины сегодня, 16 октября: Харьков, Запорожье, Львов

Ukraine, Украина, свежие новости, Харькове, Запорожье

В Украине по состоянию на 16 октября 2014 года продолжаются мероприятия усиливающие дестабилизацию в обществе. Стремительно растет разочарование действующей властью. В стране эксперты прогнозируют военный переворот. Так, за прошедшие сутки бойцы с символикой «Правого сектора» продолжили проводить «люстрацию» чиновников, кидая их в мусорные баки и обкидывая яйцами, заблокировали работу металлургического комбината. В Харькове поведение наемников-негров шокирует общественность. В Львове перекрыто движение транспорта. Подробности.

В Харьковской области силы АТО задержали партизан ХНР с арсеналом оружия. На видео выложенном в сети группа задержанных просит прощения у украинских военных. Официальные власти от комментариев пока воздерживаются.

Алена Кочкина (военный журналист) сообщила о прибытии в Харьков 20 американских солдат- негров. Со слов очевидцев, наемники в гостинице устроили «пьяные оргии» и ведут образ жизни «властелина территории», чем вызывают негативную реакцию общественности.

15 октября 2014 года выдалось неспокойным в Запорожье, в городе резко усилилась социальная нестабильность в регионе.
Около 100-150 мужчин с символикой "Правого сектора" блокировали работу металлургического комбината "Запорожсталь" принадлежащего Ринату Ахметову. На четыре часа были перекрыты все проходные завода, транспортные выходы были засыпаны землей, людей не выпускали с территории до особого распоряжения. Пресс-служба комбината заявила, что явно выражен "заказной, политически ангажированный" характер акции. По официально неподтвержденной информации, таким способом руками националистов олигарх Коломойский пытается отнять у Ахметова завод, а радикальные элементы дестабилизируют обстановку в регионе.
Бойцы с символикой "Правосеков заблокировали "Запорожсталь"
Запорожье сегодня
Националисты против "Запорожстали" Ахметова

Пресс-секретарь "Правого Сектора" Артем Скоропадский заявил, что члены его организации не имеет никакого отношения к проведению этой акции. "Это провокация, нашу атрибутику легко достать, мы не знаем, что это за люди и какие цели они преследуют."
14 октября 2014 года "Правосеки" устроили "люстрацию" председателю отделения Фонда Госимущества, в прошлом члену партии Регионов, экс-главе Запорожского облсовета Павлу Матвиенко. Сначала его в собственном кабинете забросали яйцами, а потом вынесли на улицу и бросили в мусорный бак.

15 октября 2014 года во Львове было заблокировано на 6 часов движение в центре города (перекрыты улицы Винниченка, Подвальная, Личаковская и площади Соборная и Таможенная). Таким образом родственники требовали вернуть из зоны АТО украинских военнослужащих 3-го батальона территориальной обороны Львовской области.


Загрузка...