Киев обвиняет 24-летнюю москвичку в организации массового бунта украинских солдат, видео

Украина, Москва, обвинение, бунт, боевые действия

Администрация президента Украины, расследовав причины бунта частей национальной гвардии в Киеве на Банковой 13.10.2014г., пришла к выводу - что виновата в случившимся 24-летняя москвичка Юлия Харламова.

Украинские чиновники заявили, что девушка является сотрудницей спецслужб России и 13 октября вместе с коллегами (под видом подставных родственников украинских солдат-срочников) в Киеве лично провоцировала людей.
Кроме того, Юлию обвиняют в вербовке солдат через сеть "ВКонтакте" и проведении "соответствующей психологической подготовки".
Ее действия настолько были "хороши", что солдаты не дождались 20 октября и покинули части раньше намеченного срока.
Украина, Москва, обвинение, бунт, боевые действия

По информации СБУ, "Юлия Харламова-Целинская до сентября 2014 года по контракту служила в спецполку связистов воздушно-десантных сил России (в/ч №54164 в Московской области). Далее девушка написала рапорт на увольнение сообщив, что нашла новую "творческую работу".
Украина, Москва, обвинение, бунт, боевые действия

Десантница хорошо известна в кругах националистов под ником "Нордика", она не раз принимала участие в различных неофашистских съездах. Девушка входит в православно-фашистскую организацию десантной направленности "Агнцы неба голубого". Успела повоевать в ЛНР вместе с ополченцами из отряда "Русичи" (принимала участие в атаке на батальон "Азов" в поселке Металист)".
Украина, Москва, обвинение, бунт, боевые действия

Украинские спецслужбы считают, что Юлия сейчас работает на ФСБ России. Она курирует несколько групп в соцсетях, через которые вербуют солдат-срочников, делая особый упор на внутренние войска. Например – «Дембель в опасности».
В Киеве девушка сыграла роль «подруги одного из солдат», и вместе с загадочными людьми в капюшонах растворилась после бунта.
Напомним, что военная прокуратура Украины открыла уголовное дело по факту произошедшего.

Юлия прокомментировала обвинения в свой адрес: обвинения безосновательны, с военной службой никак не связана, к ФСБ отношения не имею, психологического давления на солдат Нацгвардии не оказывала.


Загрузка...