Украина сегодня 21.10: «антиДНРовское сопротивление» взяло на себя ответственность за мощный (не последний) взрыв в Донецке, видео

Украина, антимайдан, ДНР, Россия, Новороссия

В Фейсбуке лидер «антиДНРовского сопротивления» Johan Karlsen сообщил, что его партизанская организация берет на себя ответственность за прогремевший в Донецке 20 октября 2014 года взрыв, ударную волну от которого почувствовали за 10 километров от эпицентра и сообщил зашифрованные координаты других заминированных объектов ополченцев ДНР.

20 октября было совершено покушение на лидеров ДНР, взрыв произошел рядом с местом проведения совещания вице-премьера ДНР Андрея Пургина, уничтожена техника ополчения. В средствах массовой информации причиной взрыва назвали попадание снаряда от "Точки-У".
Украина, антимайдан, ДНР, Россия, Новороссия

Johan Karlsen решил поиграть с ополченцами в квест, в зашифрованном виде защитникам Донбасса предоставили координаты заминированных баз и складов ополчения, которые донецкие партизаны планируют подорвать следущими.
Украина, антимайдан, ДНР, Россия, Новороссия

Напомним, что 20 октября произошел взрыв в районе железнодорожного вокзала, в районе химзавода, где находилась техника ополчения ДНР.
Взрыв был такой силы, что во всех домах Куйбышевского и Киевского района по вылетали стекла, завыла сигнализация машин во всем городе. Над городом стоял огромный столб дыма.

Владислав Селезнев (спикер АТО) заявил, что украинские военные к взрыву не причастны и опроверг использование "Точки-У".

В окружении химзавода была проведена полная эвакуация населения. По информации украинских СМИ - пострадавшие отсутствуют, угрозы химзаражения окружающей среды нет.
Из зоны взрыва эвакуированы все местные жители.


Загрузка...