Украина сегодня, 23.10: прокуратура обнаружила пропажу 25 млн патронов, пограничники увязли в брянских болотах

#Ukraine #происшествие #свежие_новости #пропали_патроны #Russia

Свежие новости Украины, по состоянию на 23 октября 2014 года, продолжают шокировать общественность - обнаружена недостача 25 млн патронов к автоматам, украинские военные без техники при строительстве оборонительного рва увязли в брянских болотах.

Брянско-черниговские болота оказались "не по зубам" ВС Украины. Пограничники - копатели украинского "великого рва" увязли в трясине, в месте, куда не может подойти техника.
Алексей Шеремата, начальник отдела погранслужбы сообщил, что не знает как выполнить приказ главнокомандующего о защите границы. Около пропуска Сеньковка к строительству рва с водой привлечены местные добровольцы и предприниматели. На сегодняшний день строительство остановилось в связи с погодными условиями и отсутствием техники, бойцы украинской армии заявили о нежелании стать "героями" фильма "А зори здесь тихие". Варианты отступить от болот и проложить ров в другом месте - не представляется возможным, столица Украины находится всего в 200 км. Пограничники похвастались своим "ноу-хау" - деревянными вышками построенными вдоль рва с водой.

Украинская прокуратура обнаружила недостачу 25 миллионов патронов к автоматам калибра 7,62 при проверке в Николаевской области порта "Октябрьск".
Компания "Укрспецэкспорт" доставила в порт 50 млн патронов, которые предназначались для одной из африканских стран. По мнению Генпрокуратуры, после введения эмбарго на продажу оружия, министерство обороны Украины забыли вернуть товар собственнику и "заметая следы" уничтожили все документы на груз, патроны сняли с учета. Местонахождение недостающих патронов неизвестно. Ущерб оценен в 16 млн гривен.
Кроме того, на открытой площадке порта были обнаружены 14 тысяч неучтенных ящиков с патронами различного калибра, которые оказались существенно повреждены (поржавели и сгнили).
Осенью 2013 года американское издание Washington Post заявило, что украинский порт "Октябрьск" - один из ключевых пунктов по поставкам в Сирию российского оружия.


Загрузка...