Международный скандал: Франция оскорбила россиян и поглумилась над трагической гибелью главы Total

Россия, Франция, международный скандал, авиакатастрофа, Total

Во Франции в эфир вышла телепередача Les Guignols de l'Info («Новости с куклами»), посвященная гибели Кристофа де Маржери (главы энергетического концерна Total) в авиакатастрофе, которая потрясла всю страну. Кукла, изображающая Жерара Депардье, высмеяла "вечно пьяных русских" и заявила, что президента французского энергетического концерна Total убили.

«Новости с куклами» общаясь донесли до телезрителя следующую информацию - «это преднамеренное убийство, смотри сам – прямо на середину полосы случайно вырулил мужик на грузовике». Ведущий удивленно ответил кукле, что причина наверное кроется в алкогольном опьянении водителя. На что был получен ответ - «это же Россия, для них это норма, там все все время поддатыми ходят. Носильщики пьяны, диспетчер тоже подшофе, пилоты − в сосиску! Я тебе говорю − его убили».

Напомним, что 20.10.2014 года в аэропорту Внуково
в 23:57 (мск) потерпел крушение самолёт Falcon 50. В результате трагедии погибли все три члена экипажа и единственный пассажир − Кристоф де Маржери.
Следствие уже [[nodetitle:Внуково: по делу об авиакатастрофе задержаны четверо сотрудников аэропорта|задержало четверых подозреваемых]] , среди них основной виновник трагедии - Владимир Мартыненко, работник аэропорта, водитель снегоуборочной машины, которая по неизвестным причинам оказалась на взлётной полосе в момент поднятия самолёта в воздух.


Загрузка...