Татарстан, похищение у «Тандема»: новые подробности о жертве и преступниках, видео

Татарстан, Казань, похищение, подробности, МВД

24 октября 2014 года спецназ МВД Татарстана в ходе спецоперации освободили из плена дочь казанского предпринимателя Александра Имайкина, одного из совладельцев компаний «Вавилон-С» и «Вавилон-Инвест». 24-летнюю Марию преступники три дня кормили психотропными препаратами.

Напомним, что 21 октября 2014 года [[nodetitle:В Казани за похищенную девушку требовали выкуп в 50 млн рублей|в Казани со стоянки ТЦ «Тандем»]] днем была похищена девушка. Четверо вооруженных мужчин с автоматами поджидали жертву около ее автомобиля. Когда Мария хотела сесть в свою машину - они силой ее пересадили в свою, а на заднее сиденье подбросили письмо с требованиями.

Организатором похищения действительно был бывший знакомый жертвы - 30-летний безработный житель Казани. В его квартире при обыске были изъяты стартовый пистолет, страйкбольный автомат, и револьвер системы «Наган».
За девушкой преступники следили два месяца.
Сначала ее держали в заложниках на территории Овощной базы по улице Северо-Западная, а потом перевезли на улицу Мусина в съемную квартиру, где и была проведена спецоперация.

Мужчине помогали двое друзей десантников, которые полностью признали свою вину и уже написали явку с повинной и еще один - признался в соучастии.


Загрузка...