Новости ЕС сегодня, 29.10: Финляндия, Венгрия, Греция, Великобритания, Франция, Украина, Россия и США

ЕС, Евросоюз, США, Россия, Украина

Официальные лица "европейцев" за последние пару дней сделали ряд заявлений, касающихся развала целостности Евросоюза. Грецию сравнивают с дойной коровой, которую не кормят, Финляндия рекомендует другим странам готовится к отсоединению, венгры возмущены вмешательством Брюсселя в вопросы управления страной, Украина осталась без денег. Поговаривают об американском плане "Б".

Глава финского МИДа, Эркки Туомиойя, в интервью британской газете Daily Telegraph заявил, что его страна готовиться к возможно предстоящему распаду еврозоны и советует тоже самое делать другим странам. С его слов "самое трудное - это первым выйти из зоны, то есть взять всю вину на себя".

Ласло Ковер, спикер венгерского парламента, недоволен тем, что его страной фактически управляет Брюссель (отказ от строительства "Южного потока" например, крайне нужного стране). Продолжение такой политики в дальнейшем может вынудить Венгрию пойти на радикальное решение и заявить о выходе из ЕС.

Издание Тhe Telegraph сообщило, что Дэвид Кэмерон, глава британского правительства, уже готов запустить кампанию по выходу Соединенного Королевства из состава ЕС, в случае если Брюссель не пойдет на уступки и не пересмотрит условия членства его страны.

Видный иерарх Элладской Церкви, митрополит Эгиалийский и Калавритский Амвросий, сделал официальное заявление, в котором назвал лиц причастных к "гибели" Греции. "Наша страна сейчас похожа на корову, которую только постоянно доят при этом забывая покормить! Что будет дальше? Да корова просто очень скоро сдохнет! Это ожидает Грецию и каждого из нас! Единственным выходом из ситуации является в покаянии возвращение на путь Божий. Аминь!»

Александр Шлапак, министр финансов Украины, заявил, что Украина не получит в декабре 2014 года очередной транш в 2,7 млрд дол США, предварительно его пока перенесли на следующий год.

Збигнев Бжезинский, бывший советник по нацбезопасности президента США, сформулировал позицию Америки по отношению к Украине: «Западу не все равно, но не ожидайте, что он будет за вас бороться. Вы должны это понять».

Напомним, что 27 октября 2017 года Евросоюз принял решение не пересматривать санкции введенные им против РФ до мая 2015 года.
Жан-Мари Ле Пен, основатель французского Национального фронта, считает это решение ошибочным. Украинцам он посоветовал начать налаживать отношения с Россией (это "спор внутри семьи") и не доверять обещаниям Евросоюза, который не сможет их выполнить.
Напомним, что Национальный фронт во Франции пытается всеми возможными способами противодействовать процессу евроинтеграции.

Аналитики отмечают, что "Развал" ЕС не за горами. Это выгодно не только США но и России. Для США - это шанс устранить серьезного конкурента, а для РФ - стабилизация ситуации на Украине (никто не собирается в ЕС), постсоветские страны могут снова попасть под орбиту влияния, серьезное ослабление Германии.
Крах Евросоюза не убьет рынок стран, он просто его расчленит.
Россия и США могут "обрезать крылья европейским птичкам". Некоторые западные издания сообщают о существовании якобы тайного плана уничтожения ЕС задуманного лидерами США и России.


Загрузка...