Массовая драка в Москве: избиты полицейский и лидер движения «Стоп-Хам», пострадали РЕН ТВ и владельцы гаражей, видео

Москва, полиция, стопхам, стоянка, массовая драка

Конфликт в Москве на Дмитровском шоссе вокруг гаражного кооператива №147 перерос в массовую драку с применение слезоточивых газов, разбитых бутылок и камней. Среди пострадавших и хозяева гаражей и сотрудники правоохранительных органов, и лидер движения «Стоп-Хам» Дмитрий Чугунов.

30 октября 2014 года представитель управы Тимирязевского района попытался снести автостоянку, прибыв на место с двумя бульдозерами и экскаваторами. Хозяева гаражей и активисты встали на защиту имущества, так как отсутствовало судебное разрешения на снос стоянки.
Представитель управы обратился за помощью к частной охранной структуре. О демонтаже построек владельцы были предупреждены заранее. Вроде бы у фирмы, которая сдавала в аренду гаражи, еще весной закончился договор с городом. На месте кооператива было принято решение построить транспортно-пересадочный узел «Тимирязевский».

В результате около шлагбаума на въезде произошла массовая драка владельцев гаражей с охраной и лицами назвавшими себя " [[nodetitle:В Москве избили журналистов|представителями Фонда содействия реконструкции и благоустройству]] ".
Людей избивали палками, камнями, разбитыми бутылками и использовали слезоточивый газ.
Среди пострадавших около 10 хозяев гаражей и съемочная группа "РЕН ТВ", у многих колото-резанные раны.

Дмитрий Чугуев, прибыл на место происшествия и разбирался с ситуацией о сносе автостоянки №143.
К нему подошли неустановленные лица в черных робах и атаковали его.
У члена ОП России при избиении серьезно пострадали глаза (нападавшие применили перцовые баллончики), стоит вопрос о госпитализации.

После того как в конфликт вмешались сотрудники полиции, один из мужчин атаковал правоохранителя, ударив его локтем в челюсть.

В общественной палате надеются, что виновных найдут в кратчайшие сроки и накажут.


Загрузка...