Новости Украины сегодня 8 января: коротко о главном

Украина, свежие новости, происшествия, события на Украине, Ukraine

Новости Украины на сегодня 8.01.2015 года кратко рассказывают об основных событиях в стране, провокациях и происшествиях.

5 сотрудников правоохранительных органов были ранены в одном из клубов города Мелитополя Запорожской области. Пострадавшие обратились за медицинской помощью, представившись вымышленными именами и сообщили медикам, что они все пострадали от взрыва петарды. Но из их ран хирурги вынули резиновые пули предназначенные для стрельбы из травматического оружия. По неофициальной информации, пострадали сотрудники уголовного розыска у которых возник конфликт с одним из посетителей ночного клуба «Пафос».

в Харьковской области были уволены более 500 сотрудников органов внутренних дел за отказ от участия в боевых действиях на Донбассе.

Активисты «Дорожного контроля» утверждают, что в Кривом Рогу Днепропетровской области сотрудники ГАИ в случае необходимости обращаются за "своеобразной" помощью к бандитам. Инцидент произошел 5.12.2015 около 22:00 в 95-квартале. Машину «Дорожного контроля» остановил инспектор ГАИ, в его действиях водитель остановленного Mitsubishi "увидел" неправомерные действия и вызвал опергруппу. После этого к сотрудникам ГАИ подъехал автомобиль «Porsche Cayenne» черного цвета, правоохранители уехали, а пассажиры дорогой иномарки предложили представителям "Дорожного патруля" поговорить о жизни. Происшествие было снято на видео. Пресс-служба ГАИ прокомментировала инцидент так: инспектор объяснил причину остановки транспортного средства и попросил снять головной убор для идентификации личности водителя. Водитель пытался спровоцировать дачу взятки. Что касается конфликта водителей «Mitsubishi» и «Porsche Cayenne» - правоохранительные органы разбираются в данном инциденте.

Украина заплатила за еще два корабля с южно-африканским углем, который не горит в отечественных электростанциях. Раджеш Кумар Сарайя (директор компании Steelmont) заявил, что его компания получила от "Укринтерэнерго" полный расчет за 5 и 6 судно с углем. Минэнерго тем временем сообщило, что пятое судно уже разгружают в терминалах "ТИС" (Одесская область), а шестое судно прибудет 10.01.2015 года. "Центрэнерго" сообщило Минэнерго, что претензий по качеству получаемого угля нет. А вот у Генеральной прокуратуры есть доказательство обратного. Уголь из ЮАР не соответствует стандартам, которые используются на электростанциях находящихся тся в структуре "Центрэнерго" (Змиевской, Старобешевской и Трипольской ТЭС). Чиновникам Госкомпании "Центрэнерго", в связи с этим, было объявлено подозрение в хищении госсредств в особо крупных размерах. Директор "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич был взят под стражу на два месяца.

За освобождение из СИЗО начальника ГАИ Полтавской области Петра Блаживского заплатили залог в размере 10 млн гривен. Напомним, что его арестовали за взятку в размере 18 тыс дол США. При обыске были конфискованы еще денежные средства в размере 1,5 млн гривен. За арестованного залог внес брат - Марьян Блаживский, действующий начальник управления ГАИ Днепропетровской области, который по неофициальной информации, за свое назначение на должность заплатил взятку в размере 100 тыс дол США.
Глава Департамента ГАИ Анатолий Сиренко уверен, что кто-то ("Дорожный патруль") умышленно очерняет репутацию сотрудников правоохранительных органов.


Читайте также:

Новости партнеров