Киев: охранники российского ТРЦ «SkyMall» избили активистов, срывающих показ «Елки 1914», ФОТО+ВИДЕО

Киев, Россия, свежие подробности, происшествие, избили активистов

8 января 2015 года в киевском ТРЦ «Скаймол», принадлежащего россиянам, произошло ЧП. Частная охрана избила активистов общественного движения "Видсич" (в переводе "Отпор"), протестовавших против показа российских фильмов. Посетители кричали охранникам - "вы что? Майдан уже забыли?"

Перед показом российского фильма «Елки 1914» возле кинотеатра «Кронверк Синема», расположенного в торговом центре, участники устроили театрализованный перформанс. Сначала перед началом сеанса двое с муляжами деревянных ружей, так называемые "ватники-сепаратисты" символически "расстреляли" людей стоящих в очереди у кассы. Потом актеры с георгиевскими лентами "добивали" с криками "мочи хохлов" лежащих посетителей-активистов прикладами.
Многие зрители, которые пришли на сеанс и купили уже билеты развернулись и ушли. Около 25 человек, самых стойких зрителей, пробирались в зал через "трупы" активистов.

После начала "спектакля" частная охрана киевского ТРЦ «Скаймол» сначала препятствовала проведению фото и видеосъемки, а потом потребовала у активистов прекратить безобразие и пройти в "комнату охраны". Активисты ответили отказом на такое предложение и вызвали сотрудников правоохранительных органов. После этого охрана пыталась силой остановить "театральное действие". Но после того как защитников активистов стало больше чем охранников последние ретировались.
Активисты "Отпора" провели свой запланированный флешмод "Бойкот российского кино" и ушли из торгового центра. На выходе их ожидали охранники и сотрудники правоохранительных органов.
Киев, Россия, свежие подробности, происшествие, избили активистов

Киев, Россия, свежие подробности, происшествие, избили активистов


фото и видео - из открытых источников активистов общественного движения "Отпор"

Читайте также:

Новости партнеров