Новости Украины 11.01: теракт в Днепропетровской области, восстание бойцов «Донбасса», террор «Правого Сектора»

Украина, свежие новости, Донбасс, сегодня, происшествие

Новости Украины сегодня, 11 января 2015 года, передают взрывоопасную ситуации сложившуюся в стране - теракты и мародерства, вооруженный безпредел и восстание военных.

В Запорожской области произошло ЧП. Около 30 бойцов "Правого сектора" вооруженных автоматами окружили работников госавтоинспекции Новониколаевского райотдела и угрожая оружием вызволили двоих коллег, которых задержали за незаконную перевозку внедорожника без документов и номерных знаков. Со слов сотрудников ГАИ, инцидент произошел в 23:00 7 января 2015 года около пгт. Новониколаевка Запорожской области. Были задержаны два вооруженных автоматом АКМ-74 "Правосека", которые сопровождали эвакуатор, который перевозил автомобиль марки «Ниссан Наваро» без номеров и документов.
Около трех утра 8.01.2015 года блокпост ГАИ был окружен 30 вооруженными автоматами бойцами «Правого сектора» (в бронежилетах, касках и балаклавах), которые прибыли на помощь задержанным. На сотрудников правоохранительных органов было оказано давление, "Правосеки" привели оружие в состояние боевой готовности и угрожали физической расправой. Забрав своих арестованных товарищей и эвакуатор с автомобилем, бойцы уехали в сторону Донецка. Заведено уголовное дело. Милиция разыскивает нарушителей - им грозит тюремное заключение на срок от 2-х до 5-ти лет.

В Никополе Днепропетровской области на почте взорвалась посылка. 10.01.2015 года СБУ переквалифицировала происшествие в теракт. 43-летний житель Никополя на "Новой почте" сдал для отправки три идентичные большие посылки. Следствие позже выяснило, что мужчина переправлял взрывные устройства - пластиковые двухлитровые бутылки с зажигательной смесью, запалом и взрывным механизмом. Остальное место в большой коробке было заполнено пустыми коробками из под мобильных телефонов. Одна из посылок через сутки нахождения на почте взорвалась, устроив пожар. Пострадавшие отсутствуют. Две другие почтой уже были отправлены адресатам в Черновцы и Ивано-Франковск. Стоимость посылок мужчина оценил в 1 тыс. долларов каждая. После задержания злоумышленник сообщил, что хотел получить денежную компенсацию за сгоревшие посылки.

10 января 2015 года на общем собрании батальона «Донбасс» в селе Новые Петровцы под Киевом бойцы выразили недоверие своему руководству - комбату Семену Семенченко и другим командирам с позывными Галл, Сват и Филарет.
Для мирного урегулирования возникшего конфликта на "собрание" прибыли глава МВД Украины Арсен Аваков, и.о. командующего Нацгвардией и начштаба Нацгвардии. Солдаты выдвинули ряд претензий (увольнение задний числом тех, кто сражался в зоне АТО, бюрократическая безуспешная волокита с документами раненым, махинации, фактический развал батальона как боевого подразделения и др.).
Семен Семенченко отказался выступить перед митингующими, только провел 4-х минутную беседу с ранеными и пленными бойцами, его речь сводилась к общим фразам.
Кроме того, часть бойцов "Донбасса" не смогла попасть на собрание, их не пропустили через КПП на территорию части, так как они отсутствовали в списках. Возмущенные "ненужные, лишние" солдаты попытались заблокировать автомобиль Авакова после встречи. Ему пришлось выходить и пообещать военным разобраться в сложившейся ситуации.

Украина, свежие новости, Донбасс, сегодня, происшествие


Читайте также:

Новости партнеров