Новости Украины сегодня 11 января : Донецк, Харьков, Запорожье, Переславль-Хмельницкий, пункты пропуска АТО

Украина сегодня, новости Украины, свежие подробности, АТО, происшествия

Новости Украины на сегодня 11.01.2015 года отражают ситуацию сложившуюся в стране - взрывы и поджоги, стрельба, реальная опасность остановки электростанции и новые правила въезда-выезда из зоны АТО.

В Харькове неизвестные в масках забросали офис украинской газеты "Славянка", который находится на первом этаже жилого дома, коктейлями Молотова.
10.01.2015 года около 14:20 двадцать мужчин в балаклавах и шарфах металлиста сначала камнями разбили окна редакции, а потом бросили внутрь коктейли Молотова. В офисе на момент инцидента находилась одна девушка. Она не пострадала. Учредитель издания Владимир Абраменко в это время находился в своей квартире расположенной над редакцией (на втором этаже).
Он услышал крики работницы, спустился к ней. На место происшествия были вызваны пожарные и милиция. Абраменко утверждает, что им ранее угрожали, звонили с требованием перестать выпускать газету. На фасаде здания нападавшие оставили надпись - "Предупреждение брехни".

Украина сегодня, новости Украины, свежие подробности, АТО, Харьков

Украина сегодня, новости Украины, свежие подробности, АТО, партизаны Харькова

36-летний старший сержант ВЧ-0473 стрелял в судью Верховного суда Украины (1950 г.р.). Инцидент случился около пяти часов утра 7 января 2014 года. Военнослужащий, на почве неприязненного отношения к своему соседу, на автомобиле врезался в бетонный забор судьи в Переславль-Хмельницком, схватил автомат АКС-74 и начал стрелять по его воротам. Потом он перелез через забор, прошел в дом, вывел судью на улицу и начал стрелять в землю около его ног. Осколками плит судья получил легкие ранения ног. Также дебошир оставил в доме жертвы на столе гранату РГД-5.
Пострадавший данный инцидент не связывает с работой, в милицию не стал обращался.
Провоохранительные органы вызвали соседи, опасающиеся "самосуда" нового соседа. Следственная группа изъяла гильзы и гранату, по горячим следам вычислила и задержала нападавшего. Позже выяснилось, что сержант - житель Киевской области, недавно прибыл в отпуск из зоны АТО. Ему грозит от 3 до 7 лет тюрьмы.

В Запорожье 10 января 2015 года около 20:30 неизвестные подпалили внедорожник «Митсубиси», принадлежащий Самообороне города. На капот и лобовое стекло была вылита горючая смесь, которую подпалили партизаны Запорожья.
Украина сегодня, новости Украины, свежие подробности, АТО, Запорожье

В Донецкой области возникла реальная опасность остановки электростанции - повреждена дамба на Зуевском водохранилище. По одной из версий случившегося - произошел прорыв дамбы, по второй - в ночь с 8 на 9 января 2015 года на плотине оборвался трос одного из четырех шлюзов насосной станции «Крынка».
На 1,5 метра упал уровень воды в Зуевском водохранилище, река Крынка вышла из берегов. Близлежащие к речке улицы и подвалы домов затоплены.
Украина сегодня, новости Украины, свежие подробности, АТО, Донбасс

О взрыве на почте в городе Никополь Днепропетровской области, который признали терактом, о восстании бойцов батальона "Донбасс" и вооруженном нападении тридцати бойцов "Правого сектора" на милицию писали ранее, можно прочитать здесь.

Напомним, что с сегодняшнего дня 11.01 в зону АТО можно попасть только через семь блокпостов по спецпропуску (касается только совершеннолетних граждан).
Для его получения необходимы следующие справки: заявление с указанием маршрута передвижения и сроков нахождения в зоне АТО; оригинал и копия паспорта; копии документов подтверждающие необходимость поездки (например, справка о месте захоронения близких, о болезни близких).
Документы можно будет сдавать непосредственно на пунктах пропуска.
Спецпропуск готовится 10 рабочих дней. В выдаче пропуска могут отказать, например если причины поездки сочтут не уважительными или гражданин ранее принимал участие в беспорядках.

Коридоры въезда (выезда) в зону АТО:
1. "Донецк - Курахово";
2. "Донецк - Мариуполь (через Волноваху)";
3. "Фащевка - Дебальцево - Артемовск";
4. "Горловка - Артемовск";
5. "Луганск - Счастье - Новоайдар";
6. "Луганск - Станица Луганская - Широкий";
7. "Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь".

С ситуацией на фронте можно ознакомится здесь.


Читайте также:

Новости партнеров