Новости Украины сегодня 13 января: коротко о главном

Новости Украины, Украина сегодня, происшествие, свежие новости, Киев

По состоянию на 13 января 2015 года на Украине не спокойно. Новости отражают реальные события произошедшие в стране. Избиение, аресты, диверсии, и другие происшествия.

Киевляне сравнивают Порошенко с Януковичем за зверское избиение подростка милицией. Прокуратура расследует так называемое “дело Roshen”. Активисты утверждают, что 11 января 2014 года был задержан их коллега, который пытался развернуть баннер с надписью «Как тебе смакуется кровь бойцов АТО» около кондитерского ларька, принадлежащего Порошенко. Граждане возмущены дальнейшими событиями. Парня задержали и с их слов "фабрикуют" дело о теракте.
Напомним, что СМИ утверждает, что киевские магазины корпорации Roshen, принадлежащие президенту Украины, подверглись серийным нападениям. Последнее произошло в воскресенье 11 января 2015 года.
Как сообщалось ранее, частной охране магазина удалось задержать одного злоумышленника разбившего витрину магазина камнями. Им оказался несовершеннолетний Евгений Гурин, активист одной из общественных организаций Киева.
На его защиту встал Игорь Луценко (экс-министр внутренних дел Украины), который заявил, что парня зверски избили в Святошинском РОВД Киева.
Прокурор Киева Сергей Юлдашев потребовал от прокурора Святошинского района проверить достоверность информации. Со слов милиции, парня избила частная охрана магазина "Roshen" (метро “Житомирская”) после задержания.
Напомним, что у парня при себе нашли бутылку с жидкостью похожей на коктейль Молотова, шапку-маску типа “балаклавы”, перчатки и газовый баллон.

Элитный дом Виктора Януковича в Киеве на Оболонской набережной сменил владельца. Как выяснилось, его еще осенью переоформили на Ростомьяна Артура Хачатуровича, который был связан с охотничьим окружением экс-президента Украины.

Вице-губернатора Ровенской области Тараса Пустовита 11.01.2015 года СБУ задержала за взятку с поличным.
8 тысяч дол. США получил чиновник за содействие в конкурсе перевозчиков общественного транспорта.

Депутат Мосийчук, расстрелявший портрет Рамзана Кадырова, и угрожавший привести лидера Чечни на суд в Украину - 10.01.2015 года попал в ДТП в Ровенской области. На автодороге Киев-Чоп, между селами Крупец и Михайловка, Mercedes-Benz с депутатом от Радикальной партии, съехал с обочины и врезался в дерево. За рулем автомобиля находилась помощница Мосийчука, которая не справилась с управлением.
В результате аварии нардеп получил закрытую черепно-мозговую травму, ушибы головного мозга и правого запястного сустава. О травмах девушки не сообщается.
СМИ сообщают, что СБУ может теперь легко ликвидировать Мосийчука, взвалив вину на Рамзана Кадырова.

В Харькове 12 января 2015 года чуть не взлетел на воздух целый микрорайон. Неизвестный мужчина обстрелял из гранатомета территорию предприятия "Харьковрегионгаз".
По версии следствия реактивный гранатомет находился на забором заведения на расстоянии около 300 метров. Злоумышленник пытался попасть в небольшое хранилище цистерн с газом. Снаряд попал в угол здания в метре от ближайшей цистерны и чудом не разорвался. Из повреждений - дыра в стене (40 сантиметров в диаметре) и выбитое окно. Пострадавшие отсутствуют.
Расследование инцидента будет проводить СБУ (статья "диверсия").

Арестован житель Днепропетровской области который рассылал самодельные взрывные устройства и взорвал почту в Никополе 10.01.2015. Террористом оказался уроженец Астрахани.

В Донецке на пересечении улиц Аристова и Благовещенской загорелся газопровод в результате арт-обстрелов. Черный столб дыма виден на проспекте Засядька, ул. Благовещенской и по проспекту Партизанскому.

Другие новости Украины - массовое отравление людей питьевой водой в Киеве, шокирующее развлечение украинской "богемы", подготовка старушек к партизанской войне на Западной Украине, взрыв в Одесской области и другие можно прочитать тут.


Фото - Vovan_vn/Твиттер,
видео - СБУ, Подробности Украины, J Day

Читайте также:

Новости партнеров