Лавров: результаты переговоров глав МИД «нормандской четвёрки» в Берлине

Лавров: результаты переговоры глав МИД «нормандской четвёрки» в Берлине

12 января 2015 года в Берлине завершились переговоры глав МИД «нормандской четвёрки» (России, Украины, Германии и Франции). Главным вопросом на повестке дня было урегулирование кризиса в Украине.

Сергей Лавров заявил, что ситуацию на Украине можно решить только если Киев пойдет на прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР.
В переговорах участвовали Франк-Вальтер Штайнмайер (ФРГ), Сергей Лавров (РФ), Павел Климкин (Украина) и Лоран Фабиус (Франция).
Глава российского МИДа подчеркнул, что представители самопровозглашенных республик на Донбассе должны чувствовать себя равноправными партнерами на переговорах с украинской стороной, вовлеченными в политический процесс. Лавров также подчеркнул, что Украина должна выполнить каждый пункт минских договоренностей, через процесс конституционных реформ.

Вр время переговоров была еще раз подчеркнута необходимость воплощения в жизнь минских договоренностей несмотря на принципиальные расхождения во мнениях и противоречия.
Напомним, что на следующую неделю запланированы переговоры в Астане с участием лидеров России, Украины, Германии и Франции. Их проведение будет зависеть только от успехов встреч контактной группы по Украине.


Читайте также:

Новости партнеров