Украина начала партизанскую войну на территории России, ВИДЕО

Украина, Россия, партизанская война, взрывчатка, происшествие

Через всю центральную часть России проехал вагон грузового поезда прибывший из Украины с прикрепленным к нему взрывным устройством.

12 января 2015 года в 13:30 в Чувашии на станции Канаш при осмотре грузового поезда «Рузаевка — Агрыз» было обнаружено самодельное взрывное устройство.
Тротиловая шашка с электродетонатором и часовым механизмом была прикреплена на вагоне-цистерне, который прибыл на территорию РФ из Одессы. Цистерна со взрывчаткой, мощностью 400 грамм тротила, спокойно пересекла границу и проехала всю центральную часть России, пока в Чувашии не осмотрели состав.

Цистерна «Спецнефтетранса» прибыла в Одессу 26.12.2014 года на станцию "Одесса-Пересыпь-Экпорт" и 5.01.2015 была отправлена обратно.
7 января вагон пересек границу РФ через станцию Тополи. Далее состав двигался по маршруту - Юго-Восточная жд, Куйбышевская жд, станция Пенза-3, Горьковская жд.
На станции Канаш старший осмотрщик вагонов обратил внимание на подозрительный предмет в черном пакете под одним из вагонов и вызвал взрывотехников. Где планировался подрыв вагона - неизвестно.

Напомним, что 3 января 2015 года в Одессе на перегоне Одесса - Пересыпь произошел впроизошел взрыв аналогичного устройства, который впоследствии был переквалифицирован в теракт.


LifeNews, фото - эксклюзивное LifeNews, видео - Donbass War

Читайте также:

Новости партнеров