Верховная Рада Украины, последние новости на сегодня 15 01 2015: олигархическая бойня, введение военного положения, маты в адрес В.Путина, ВИДЕО

Верховная Рада Украины, последние новости на сегодня 15 01 2015: олигархическая бойня, введение военного положения, маты в адрес В.Путина, ФОТО+ВИДЕО

Новости ВР Украины сегодня, 15 января 2015 года шокируют общественность. Борьба олигархов продолжается. Увольнения и сомнительные назначения. Призывы к смещению Порошенко и оскорбления Владимира Путина.

В Верховной раде Украины продолжается олигархическая бойня. Народный депутат от Блока Порошенко Сергей Лещенко обвинил фракцию Яценюка «Народный фронт» в пособничестве олигарху Коломойскому. Был подготовлен законопроект, который для акционерных обществ снижает кворум с «60% + 1 акция» до «50% + 1 акция» при принятии решений. Таким образом государство взяло бы под контроль компанию "Укрнафта", где Игорь Коломойский, владея 42% акций мог полностью блокировать собрания акционеров. 13.01 Верховная Рада внесла соответствующие изменения в законодательство. Однако 90% депутатов фракции "Народный фронт" не проголосовали за такие изменения.
Законопроект №1310, подготовленный Олегом Ляшко, был все-таки принят 230 голосами и вступает в силу для частных компаний с 01.01.2016 года.
Украинские СМИ назвали Яценюка - агентом Коломойского. Напомним, что новым союзником олигарха стал его партнер по бизнесу, малоизвестный в широких кругах, но влиятельный народный депутат Андрей Иванчук - правая рука Арсения Яценюка. Кроме того, по слухам, на Банковой следует ожидать десанта бойцов близких к днепропетровскому губернатору Коломойскому полка «Азов», батальона «Днепр-1» и «Правого сектора».

24-летнего Дмитрия Вовка, бывшего менеджера кондитерской корпорации Roshen, назначили временно исполняющим обязанности главы Нацкомиссиим по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг. Впервые в истории Украины впервые в истории Украины на должность руководителя госрегулятора рынка энергетики назначен не просто человек ни дня не работавший в отрасли, но и к тому же не являющийся членом Нацкомиссии.

Юрий Левченко, депутат от ВО "Свобода" в эфире украинского телеканала 112 заявил, что его коллеги пытаются "отодвинуть" Президента Украины на второй план в вопросах обороны страны. "Если Петр Порошенко не желает вводить военное положение на Украине, то это должны сделать депутаты Верховной Рады, нам для этого всего лишь нужно изменить законодательство".

Олег Барна, депутат Верховной Рады от Блока Порошенко (Тернопольская область), 14.01 с трибуны матерно выругался в адрес Владимира Путина. Депутат призвал «уничтожить все мосты, которые связывают с этим чудовищем украинских политиков». Зал не подхватил матерную фразу в адрес президента России, но и спикер парламента не сделал замечания депутату за нецензурную лексику.
Внимание! 18+ (нецензурная лексика!):

14.01.2015 года в Киеве, под стенами Кабмина добровольцы АТО требовали уволить "титушек и агентов Москвы". Речь шла о донецком миллионере Игоре Балобанове, который был назначен на должность руководителя государственной генерирующей компанией «Центрэнерго». Акцию протеста организаторы планируют сделать бессрочной.

Но Арсений Яценюк на заседании Кабмина 14.01.2015 года объявил об увольнении Дмитрия Исаенко (замминистра регионального развития, ЖКХ и строительства) за незаконное присвоение статуса участника АТО. Кроме того премьер-министр Украины обратил внимание на то, что члены правительства, которые находились в зоне АТО по служебным вопросам, даже долгое время, не могут получить статус участника боевых действий.


Читайте также:

Новости партнеров