Украина и Новороссия, новости на сегодня 20 01 2015: коротко о главном

Новости Украины и Новороссии, сегодня 20 января: коротко о главном

Новости Новороссии и Украины 20 01 2015 года сообщают об последней обобщенной информации на Донбассе, составленной по информации Сводок от ополчения, карт боев, Сводок от штаба Минобороны ДНР и официальной информации Киева.

 коротко о главном

Ополчение ДНР контролируют около 2/3 территории поселка Пески. Напомним, что в ходе вечерних боев 18 января 2015 года противнику удалось отбить как минимум 2 атаки. Вначале силы АТО смогли отбить одну атаку, а потом при поддержке артиллерии в ходе уличных боев, начали теснить армию Новороссии, которая уже зашла в поселок. В ночь на 19 января ситуация стабилизировалась, ополчение ДНР смогли закрепится в поселке, и начали зачистку территории. Остатки украинских войск контролируют западные окраины поселка Пески.
Обе стороны заявляют о контроле над поселком. Украинские военные заявили о 28 раненых за сутки.
Разрушения в Песках средние.

В Авдеевке сегодня днем было "тихо", атака ополчения не удалась из-за сильного артиллерийского обстрела противника.
К вечеру 19.01 ВСН с использованием бронетехники возобновили атаку на Авдеевку, позиции силовиков массировано обстреливает артиллерия. Начался штурм ПВО А-1428, расположенной между Опытным и Авдеевкой.

Под Мариуполем ополчение уверенно продвигается к городу. Украинская пехота не удерживает позиции в степи. Их окопы, блиндажи и врытые в землю контейнеры, не приспособлены для защиты от постоянного артиллерийского огня который корректируется с беспилотников. Украинские военные на этом участке фронта деморализованы, их артиллерия уступает артиллерии ВСН и они отступают.
Ринат Ахметов начал останавливать металлургические заводы в Мариуполе. Так «Метинвест» приостанавливает работу двух цехов ММК им. Ильича и одного цеха «Азовстали» из-за "отсутствия достаточного количества оборотных средств на предприятиях".

Сброшенные авиабомбы в Горловке особых разрушений не причинили. Они упали за городом, убито 30 человек.

Жителей Мариуполя просят отложить поездки за город. "Гнутово - в любой момент может стать второй Волновахой". Пункт пропуска мирных жителей уже вторые сутки под обстрелами.

По предварительным оценкам, ополчение за сутки на всем протяжении фронта потеряло 5 танков, а украинская сторона примерно 20-22 единицы бронетехники.


Загрузка...