Новости Украины сегодня 20.01: взрывы в Донецке (ВИДЕО), Запорожье и Мелитополе; в Одессе — тройное убийство и «Коктейли Молотова»

Украина сегодня - новости часа: взрывы в Донецке, Запорожье и Мелитополе; в Одессе — тройное убийство и «Коктейли Молотова»

Новости Украины сегодня 20 января рассказывают о ситуации в стране. Новых взрывах, убийствах, поджогах.

В Донецке 20 января 2015 года снаряд прилетел в остановку общественного транспорта. В это время в 30 метрах левее происходила раздачи питьевой воды около Киевского райисполкома. Один человек погиб и шестеро людей тяжело ранены. Очевидцы сообщают, что разрушен магазин "Киевский РИК", расположенный через дорогу.
Новости Украины, Украина сегодня, Донецк, взрыв, Одесса

20 января 2015 года в Одессе на Подольском спуске был пожар. Два несовершеннолетних хулигана закидали приблизительно в 8:00 (мск) "Коктейлями Молотова" офис фирмы "Вилиана" (дом №6). О пострадавших не сообщается.

20 января 2015 года в Одессе мужчина с гранатой РГД-5 устроил разборки в кафе. Мужчина сообщил, что нашел гранату с запалом в жилмассиве Радужный, недалеко от воинской части.

В Запорожье 20.01.2015 года в 00:55 (мск) в центре города, рядом с остановкой общественного транспорта и отделением банка прогремел взрыв. Ударной волной повыбивало стекла в "ДельтаБанке" по ул. 40 лет Советской Украины. К счастью, пострадавшие отсутствуют. Радио "Свобода" сообщила, что в здание банка неизвестные бросили гранату Ф-1.
Новости Украины, Украина сегодня, Запорожье, взрыв, Одесса
В 11:00 20 января 2015 года неизвестный мужчина сообщил о заминировании здания Апелляционного суда, расположенного в центре Запорожья, по адресу проспект Ленина 162. Идет проверка.

Жители Мелитополя в панике. По мнению властей, их напугал "хлопок" похожий на взрыв. Вечером 19.01 над городом летал военный истребитель СУ-25 "Грач", именно он и создал "шум", который жители Нового Мелитополя и Юрьевки перепутали со взрывом. Мирное население с таким объяснением происшествия не согласно.

В ночь на 20 января 2015 года в Одессе произошло тройное убийство, погибли девушка-волонтер Яна Шишман (1985 г.р.) и криминальные авторитеты.
Около трех часов ночи (мск) Астахов Игорь Иванович 1968 г.р. позвонил в милицию и признался в убийстве людей до дворе дома. Убийство произошло в районе фонтанки (ул. Днепропетровская 51), задержанный стрелял с нарезного охотничьего карабина 72 калибра. Со слов задержанного, конфликт произошел на почве долговых отношений. Стрелявший мужчина якобы помогал женщине в судебном споре с банком за дом. Они между собой должны были поделить часть отсуженного имущества. Но Яна Шишман привела в якобы его дом четырех мужчин, которые представились криминальными авторитетами. Несколько часов шли выяснения отношений, после которых двое "гангстеров" удалились. В первом часу у "юриста" сдали нервы и он всех остальных расстрелял. У женщины остались двое детей. Милиция сообщила личности погибших мужчин - это Сапрыкин Виталий и Мавров Олег.
Со слов друзей погибшей, убийство произошло во дворе дома Яны, который достался ей после смерти матери. Дом ранее находился в залоговом кредите, и был выставлен на продажу. У убийцы-юриста были от него ключи и он водил сюда покупателей, а потом решил сам купить этот дом и со своей семьей незаконно въехал в него. Яна приехала за долгом.
Кроме того, ее смерть связывают именно с "волонтерской" деятельностью, якобы девушка (29-летняя жительница Молдовы, переехавшая в Одессу) была связана с незаконными перевозками оружия и наркотиков в зону АТО и обратно и весь вопрос был в разделе денег.
Новости Украины, Украина сегодня, Донецк, взрыв, Одесса


Загрузка...