Украина и Новороссия последние новости 24 01 2015: ситуация на фронтах Новороссии, война на Украине

Новости Украины, Украина сегодня, Новороссия, новости часа, война на Донбассе

Украина и Новороссия последние новости на 24 января 2015 года. Сводки от ополчения Новороссии, ситуация на участках фронта на Донбассе, новости последнего часа на 24.01.2015 года.

Донецкий аэропорт сегодня новости последнего часа 24.01.2015: армия Новороссии укрепилась в районе диспетчерской вышки. Силы АТО контролируют только северную кромку аэропорта.

Юго-восточная часть Песок и поселок Спартак контролируется ополченцами Донбасса, остальная часть поселка за силовиками.
Силы АТО отстояли часть ПВО, Опытное и Авдеевку. Украинские военные накапливают силы для наступления, а ВСН заняли оборону.

Авдеевка новости сегодня 24 01 2015 года: в ночь с 22 на 23 января 2015 года в районе Авдеевки [[nodetitle:Авдеевка боевые действия сегодня, 24 января: сводки от ополчения Новороссии, правда о разбитой колонне ВСН|в засаду попала колонна ВСН]]. Ориентировочно погибли около 30 человек, много раненых и пленных.

В районе Горловки ВСН взяли Красный Партизан и немного продвинулись к Майорску и Дзержинску. Украинские военные продолжают обстреливать Горловку с неослабевающей силой.

Под Мариуполем армия Новороссии значительных побед не одержала, существенных продвижений нет. Виноградное - за ВСУ. Разведка сообщает, украинские "Грады" разместили на заводе Ильича и Азовмаше.

В районе Бахмутской трассы продолжаются бои в районе 29-го и 31-го блокпостов, армия Новороссии не сумела пробиться в Крымское, противник активно применяет артиллерию.
Подразделения Мозгового штурмуют Попасное.

В районе Марьинки силы АТО также остановили наступление ВСН. Противник активно наносит артиллерийские удары по Петровскому району (со стороны Красногоровки).

Удар в районе Троицкого по ВСУ вызвал легкую панику. Возникла реальная угроза образования Дебальцевского котла.
Троицкое - за ВСН. Киев во второй половине 23.01 пустил в ход оперативные резервы. Основные подкрепления противника движутся в сторону аэропорта и к Светлодарску (во стороны Днепропетровской и Харьковской областей). Разведка ополчения Новороссии сообщает и о передислокации крупных сил противника в районе Лисичанска, Краматорска, Красноармейска, Артемовска, Константиновки. В Волноваху (39 км от Донецка) прибыла украинская колонна, состоящая из 14 танков, 6 РСЗО «Град» и 18 грузовиков с личным составом.

В Светлодарске силами АТО арестован мэр Дебальцево.

Разведка боем в районе Станицы Луганской ожидаемых ополчением ЛНР результатов не принесла.

На остальных участках фронта - без изменений.

Сейчас сохраняется напряженной ситуация в следующих населенных пунктах - в Кировске, Стаханове (перебиты ЛЭП) и Горловке продолжаются страшные обстрелы. В Макеевке и Донецке сейчас ложатся мины.

Новости Новороссии сейчас 24 01 2015 года отмечают публичный отказ ДНР от минского формата в очень категоричной форме. переговоры в тупике, боевые действия, которые могли бы сорвать минский формат уже произошли.
Какими будут дальнейшие переговоры с ЕС и Украиной зависит только от военных результатов.


Загрузка...