Авдеевка боевые действия 29 01 2015: сводки от ополчения Новороссии, война на Украине 29.01.2015

Авдеевка боевые действия, новости Украины сегодня, Сводки от ополчения, война на Украине

Авдеевка - новости часа сегодня, последние новости с Украины 29 января 2015 года, война на Украине видео на 29 01 2015 года.

Авдеевка боевые действия 29 01 2015: вечером 28 января в результате прямого попадания снаряда в квартиру многоэтажки погибла женщина.
Авдеевка боевые действия, новости Украины сегодня, Сводки от ополчения, война на Украине

Сводки от ополчения Новороссии на 29 января 2015 года сообщают о непрекращающихся боевых действиях на участке фронта Авдеевка- Пески-Марьинка. Противник твердо держит линию обороны. Ополчение ДНР пытается окружить Авдеевку через Верхнетроицкое и взять под контроль трассу с Ясиноватой.

Новости Украины сегодня 29.01.2015 сообщают о том, что в районе Авдеевки разрушены несколько основных объектов инфраструктуры (повреждены опоры линии электропередачи, перебита теплотрасса). В городе нет даже пленки чтоб затянуть выбитые окна. Мирное население выживает без газа, света, воды и отопления, подвоза продуктов питания.
Артиллерия обстреливает город практически с одной и той же позиции.
28.01 артудары были нанесены по Авдеевскому коксохимическому заводу, трампарку и многоэтажным домам по улице Коммунальной.

Война на Украине 29 01 2015: местные жители сообщают, что машины скорой помощи по городу не ездят - так распорядился горсовет. Медики оправдываются - полностью отсутствует бензин и дизтопливо, большинство врачей уволились, оставшиеся единицы отказываются ездить на вызова под постоянными обстрелами.
В случае необходимости больного или травмированного человека нужно самим доставлять в больницу или просить помощи у военных.
Авдеевская больница, несмотря на полученные разрушения, пока функционирует. "Большое" здание закрывается, врачи больницы будут оказывать помощь только в экстренных случаях в "малом" здании.

Последние новости с Украины 29 января 2015 года сообщают, что в среду волонтеры эвакуировали из Авдеевки 70 человек. 29.01.2015 года планируют вывести еще сотню. "Из-за сильного перегруза у автобуса в пути лопнуло колесо и повредило ось, после срочного ремонта в полевых условий жители Авдеевки были вывезены в безопасный район", рассказывают волонтеры.

Мирные жители задают вопрос к правительству Украины - нужна ли победа такой ценой? Что лучше, чтоб силы АТО отступили, но сохранили жизнь людям и сохранили инфраструктуру и заводы в целостности или "победили", стерев при этом еще не один город Донбасса с лица земли?


Загрузка...