Шокирующие новости Украины 29 01 2015: Порошенко признает мощь России и готов к «своеобразному» диалогу, летальное оружие из США, предложение Сергея Лаврова

шокирующие новости украины, Украина сегодня, Новости Украины сегодня, политика, Россия

Шокирующие новости Украины на 29 января 2015 года сообщают о том, что Украина открыто признала, что не сможет победить в военном конфликте Россию и просит помощи НАТО. США заявили о готовности пересмотреть свою позицию относительно поставок летального оружия на Украину. Глава МИД Украины пытается через международные суды доказать финансирование РФ терроризма. И Порошенко согласен на диалог с Кремлем, чтобы помочь России выйти из сложившейся ситуации.

Новости Украины сегодня 29 01 2015 года сообщают о том, что президент Украины в эфире польского телеканала TVN24 BIS заявил, что украинская армия не сможет противостоять российской (самой сильной и самой крупнейшей в мире) в случае военного разрешения конфликта. Поэтому он надеется на мировую общественность и ищет доказательства вины РФ. Петр Порошенко заявил, что сейчас у Украины нет другого выхода - как укреплять безопасность и вести диалог с Россией. "Мы должны найти аргументы и дать РФ возможность выйти из сложившейся ситуации".
Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, рассказал о намерении доказать вину России в международных судах в нарушении Конвенции ООН (в части финансирования терроризма).

Сергей Лавров открыто сообщил, что сегодня Украину может спасти от раскола только внеблоковый статус, а Сорос утверждает, что Владимир Путин спешит уничтожить Украину.
В статье "Приоритеты РФ в Европе и мире" главы МИД РФ сказано, что Россия выражает уверенность в реальности достижения мира на Донбассе и выступает за сохранение в дальнейшем внеблокового статуса Украины. "Принципиально важно, в целях недопущения дальнейшего раскола украинского государства, чтобы оно сохранило внеблоковый статус. И давление на Россию с помощью санкций, применение которых, кстати, осуждено решениями Генассамблеи ООН и признано не легитимными, не заставят нас отказаться от того, что мы считаем справедливым и правильным".

Миллиардер Джордж Сорос, который неоднократно в последнее время посещал Украину, в статье совместно написанной с философом Бернаром-Анри Леви, считает, что "президент РФ хочет успеть уничтожить Украину, до того, как она сможет полностью утвердиться, и прежде чем спад российской экономики уничтожит его собственную популярность".

Виктория Нуланд, помощница госсекретаря США, заявила, что Минобороны Украины просят технической помощи от НАТО. США подумывает о пересмотре своей позиции относительно поставок на Украину летального оружия. "Если Россия не отдаст Киеву контроль за всей госграницей Украины, то администрация президента США пересмотрит свою позицию насчет предоставления Украине летального оружия.
При этом, Виктория Нуланд обратила внимание на то, что ни США, ни Европа не хотят ослабить Россию или создать трудности для российского народа, а лишь требуют активного участия Москвы в решении вопросов на Донбассе.


Загрузка...