Авдеевка боевые действия 04 02 2015: сводки от ополчения Новороссии, Авдеевка новости сегодня видео 4.02.2015

Авдеевка, новости Украины сегодня, Сводки от ополчения, новости часа, свежие подробности

Авдеевка новости сегодня 4 февраля 2015 года. Город пытается выжить, несмотря на непрекращающиеся обстрелы. Из-за войны на Украине жертв среди мирного населения становится все больше и больше. Сводки от ополчения Новороссии сообщают о вялотекущих боях в районе Авдеевки, в том числе с использованием тяжелой бронетехники - коротко о главном.

Новости Украины сегодня сообщают, что только за 3 февраля 2015 года на Донбассе получили ранения 18 мирных жителей и шесть погибли, в том числе и 11-летний ребенок. Ранены 18 человек. Среди погибших жительница Авдеевки 1931 г.р., проживавшая в одной из квартир по улице Строителей. Ранее сообщенная информация о гибели ребенка и мужчины в Авдеевке не подтвердилась - ими оказались жители поселка Мироновского Дебальцевского горсовета. Среди раненых также имеются жители города.

Авдеевка новости сегодня 04 02 2015 года сообщают, что из-за полной остановки трех фильтровальных станций на Донбассе (Донецкой, Великоанадольской и Красноармейской) более 830 тыс. человек по-прежнему остаются без воды. Кроме того, из-за обстрелов ежедневно добавляются новые разрушения. Так например, 2 февраля 2015 года была повреждена насосная станция 3-го подъема Южнодонбасского водопровода.
Донецкая фильтровальная станция, по-прежнему находится в зоне боевых действий и нет возможности приступить к ее ремонту. Без воды остаются жители Авдеевки, Ясиноватского района, Красногоровки, частично - Донецка.

Украинские власти, взявшие на себя ответственность за эвакуацию мирного населения, просят жителей Авдеевки, которые желают покинуть город обращаться к органам местной власти или в Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям (телефон 101 или +38 044 247-30-02). Автобус, который по-живой очереди ежедневно вывозил людей, отменен.

Авдеевка боевые действия. Со слов местных жителей, "симфония войны" не стихает. Мирные жители уже научились различать откуда залп и какой: "серийный" из установок или одиночный.
Горожане, несмотря на боевые действия в пригороде, держатся до последнего за мирную жизнь. Кто-то каждое утро идет на работу на коксохимический завод, открыты несколько магазинов, кто-то передвигается на велосипедах, временами ходит общественный транспорт. Но город очень сильно разрушен, в центре стоят пустые многоэтажки с огромными дырами в стенах. Южная окраина города - это передовая. Местные жители постоянно поглядывают на улицу Чапаева. если на линии фронта "стабильно", то по ней обычно не ездят. Улицу постоянно "простреливают".

Город на грани вымирания - мирные жители без воды, электроэнергии и тепла, находятся на линии фронта под непрекращающимися обстрелами.
Сводки от ополчения Новороссии сообщают об локальных вялотекущих боях на участке фронта Авдеевка - Пески - Донецкий аэропорт.


Загрузка...