Украина и Новороссия последние новости 08 02 2015: бои на Украине видео ополченцев, ситуация на Украине сегодня от ополченцев 8.02.2015

последние новости, Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, Новости Украины

Украина и Новороссия последние новости на 8 февраля 2015 года. Война на Донбассе, Ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, сводки от ополчения Новороссии 8 февраля 2015 года.

По прежнему пока поступает только "урезанная" информация о сложившейся ситуации на Украине сегодня. Ополчение продолжает соблюдать режим неразглашения данных.

Бои на Украине сегодня. Армии обеих сторон на Донбассе серьезно активизировались и предпринимали неоднократные попытки перейти в наступление.
Так, сводки от ополчения Новороссии сообщают об успешно отбитом широкомасштабном наступлении ВСУ. За последние сутки силовики потеряли в результате активной фазы 1 БМП, 2 автомобиля, 7 арторудий и минометов, 80 человек убитыми и ранеными.

Новости Украины сегодня. Ополчению ДНР удалось закрепиться в Чернухино и Нижнем Лозовом ( в 5 километрах севернее Дебальцево). Углегорск, Лозовое и Калиновка остаются под полным контролем ВСН. Достижением за сутки стало освобождении ополчением Углегорской шахты.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о серьезных потерях среди бойцов ВСН. 7.02.2015 в бою под Дебальцево погиб Андрей Черноморский, а за Чернухино - легендарный "105-й". Бывший комендант Изварино, который смог отстоять контрольный пункт в июле-августе 2014 года, в самое тяжелое время для ополчения ЛДНР, когда Изварино было единственным "мостиком", между Новороссией и Россией.

С более подробной информацией сложившейся на фронтах Новороссии можно [[nodetitle:Новороссия новости сегодня 8 февраля: боевая сводка от ополчения, Информбюро Новороссии, сводка боев, карта боевых действий– Видео|прочитать здесь]]. Новости Авдеевки - [[nodetitle:Авдеевка боевые действия 08 02 2015: сводки от ополчения Новороссии, Авдеевка новости сегодня 8.02.2015|здесь]].

Разрозненная информация, поступающая от лидеров Новороссии свидетельствует о том, что не все спокойно в ВСН. Идет какая-то внутренняя война. Напомним, недавно появилась информация [[nodetitle:Украина и Новороссия последние новости 06 02 2015: бои на Украине видео ополченцев, ситуация на Украине сегодня от ополченцев 6.02.2015|о бунте ополченцев ДНР под Никишино]]. Теперь сложилась непонятная ситуация вокруг нескольких экипажей батальона "Август", которые погибли вместе с техникой под Чернухино. Некоторые военные аналитики предлагают передать некоторых командиров ВСН (а не назначение стрелочников из командиров нижнего звена) военному трибунали. (Речь идет о боях за Никишино, Авдеевку и за высоту 307,9). "Необходимы не тихие аресты без объяснений, которые очень сильно подрывают дисциплину, а громкий суд военных с жестоким наказанием". История с "Августом", потери ВСН под Никишино и происшествие с "Алмазом", наглядно показывают, что существуют серьезные проблемы связанные не только с трансформацией ополчения ЛДНР в армию, так и с руководством наступлений, на ряде участков линии фронта наблюдаются излишние потери личного состава и техники без внятных результатов. "Это война, и без ошибок обойтись не получится, но там где ошибки граничат с преступной халатностью, рядовые ополченцы хотели бы видеть на скамье подсудимых не только выбранных "стрелочников" из руководителей нижнего звена, как это случилось с командиром "Августа" или тем же "Байкером".

Ситуация на Украине сегодня плачевна, за помощью обратились 10 монахинь женского монастыря в Хмельницкой области. Просят защитить [[nodetitle:Женский монастырь просит помощи, сегодня приезжают бойцы «Правого Сектора»|их от бесчинства "Правого сектора".]]

Украина и Новороссия последние новости. Жизнь в Первомайске.


Загрузка...