Украина и Новороссия последние новости 09 02 2015: бои на Украине видео ополченцев, ситуация на Украине сегодня от ополченцев 9.02.2015

последние новости, Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Украине, Новости Украины

Украина и Новороссия последние новости на 9 февраля 2015 года. Ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, война на Украине, сводки от ополчения Новороссии 9 февраля 2015 года.

Война на Украине, обзор по состоянию на 9 февраля. Украинским военным удалось сохранить контроль над стратегической трассой М-103. ВСН полностью блокировать ключевую артерию не смогли, но установили достаточно плотное огневое воздействие на нее. Киев предпринял безрезультатные попытки расширить горловину Дебальцевского кармана.
Армия Новороссии, заняв Углегорск, продолжает медленно добиваться тактических успехов, сужая горловину с обеих сторон трассы. Бои ведутся в районе поселков Калиновка и Нижняя Лозовая. По официально не одтвержденной информации, ВСН заняли Нижнюю Лозовую и теперь, необходимо взять только Логвиново чтоб Дебальцевский котел захлопнулся окончательно.

Новости Украины сегодня. ВСУ под Дебальцево несут серьезные потери, некоторые населенные пункты оставляют ополченцам, но в целом линию фронта пока удерживают.

Украина и Новороссия последние новости. Ведутся серьезные кровопролитные бои за Чернухино (в том числе и в самой застройке). На сегодня 9 февраля 2015 года - это стратегически важный узел обороны всей северо-восточной части Дебальцевского кармана. Ополчению не удалось пока взять его под свой контроль. В случае победу на этом участке, линия фронта может откатиться до линии Каменка - Ильинка - Дебальцево.

Новости Украины сегодня. ВСУ продолжают атаковать Армию ополчения в районе Светлодарска и прилегающих населенных пунктов с целью обезопасить горловину рядом с Мироновским водохранилищем. Силы АТО сохраняют контроль над Троицким.
В районе Красного Пахаря силовики пытаются вытеснить ВСН.

Ситуация на Украине от ополченцев. Атаки на Попасную ВСН пока что не привели к взятию города, силовики прочно удерживают оборону города.
ВСУ подтянув резервы, пытается одновременно перейти в наступление на нескольких участках линии фронта. Последние двое суток противник также значительно усилил обстрелы прифронтовых городов, не забывая использовать всю номенклатуру артиллерийских систем.
Серьезно пострадал Донецк.

Новости Украины сегодня. В районе Марьинки силы АТО предприняли попытку вытеснить ВСУ, ведутся локальные бои. Авдеевка, часть Песок - по-прежнему остаются за силовиками. В районе Горловки наблюдается динамическое равновесие на линии Майорск Шумы.

Сводки от ополчения сообщают об угрожающей ситуации под Еленовкой и Докучаевском. Противник продолжает наращивать войска.

На линии фронта Гранитное - Мариуполь и севернее от Луганска - без значимых изменений. Ополчение Новороссии сообщают об активности мариупольской группировки ВСУ в районе Широкино. Вероятнее всего противник пытался "прощупать" намерения ополчения.

В районе Бахмутской трассы ВСН контролируют 31-й блокпост и высоту 175,9. Бои за Новотошковское особых результатов не принесли, поселок полностью занять не удалось.

Последние новости. В целом, ситуация на фронте умеренно-благоприятная. ВСУ никак не могут разрешить ситуацию в районе Дебальцево. Наступление армии Новороссии в целом выдохлось, но попытки противника указывают на то, что и силовики сейчас не в лучшей форме. За месяц боев ополчение смогло нанести украинской армии ряд весьма болезненных тактических поражений, и создать реальную угрозу масштабной военной катастрофы.
Помимо занятых населенных пунктов, наступление привело к определенным политическим сдвигам и похоронило линию разграничения, зафиксированную в сентябре 2014 года в Минске, а также вынудило Евросоюз согласится, что старая линия разграничения уже не актуальна.
Киев в ближайшее время вероятнее всего попытается вернуть утраченных в январе позиций.

последние новости, Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Украине, Новости Украины


Загрузка...