Украина и Новороссия последние новости 11 02 2015: ситуация на Украине сегодня от ополченцев, бои на Украине видео ополченцев

Новости Украины, украина сегодня, Новороссия последние новости, новости часа, война на Донбассе

Украина и Новороссия последние новости 11 02 2015: новости ДНР и ЛНР, ситуация на Украине сегодня от ополченцев, бои на Украине видео ополченцев 11.02.2015.

Сводки от ополчения Новороссии 11 02 2015. ВСУ не удалось деблокировать в районе Дебальцево свою окруженную группировку. Принято решение при освещении событий разделять противника на Светлодарскую группировку и Дебальцевскую - теперь это "два разных оперативных фактора".

Новости Украины сегодня 11.02.2015. Стратегически важная трасса М-103 находится под обстрелам артиллерии ВСН, воздействию бронетехники ополчения и автоматического оружия. Подходы к ней заминированы ВСН.

Сводки от ополчения Новороссии. Бойцы ДНР и ЛНР, на значительном протяжении трассы на Артемовск и Углегорск, могут обстреливать ее из своей артиллерии и минометов. В районе Логвиново ВСН начали оборудовать стационарные позиции. Кроме того, на различных участках трассы временами "выскакивают" ДРГ ВСН.

Таким образом, сообщение между Светлодарской и Дебальцевской группировками ВСУ практически прекращены. Котел действительно состоялся, линии фронта приобрели черты позиционности, и вероятнее всего Дебальцевская группировка приближается к катастрофе. Уже вчера, 10 февраля 2015 года ополченцы отмечали снижение интенсивности обстрелов ВСУ и признаки разложения дисциплины.

В ближайшее время, ВСН вероятнее попробуют между Дебальцево и Ольховаткой расчленить пополам Дебальцевскую группировку.

Разведка Новороссии сообщает о возможной атаке противника в районе Светлодарска. ВСУ нужно отбить Нижнюю Лозовую, Калиновку и Логвиново, для восстановления коридора к Дебальцево. Или нанесение удара под Донецком и Горловкой для облегчения положения украинских военных внутри котла.
Командование ВСН отметило, что Киев концентрирует значительные силы под Донецком. Возможные направления ударов - Ясиноватая и поселок Спартак.

Украина сегодня. Вчерашняя попытка ВСУ организовать успешное наступление под Мариуполем, закончилась ничем. Бойцы заняли пустые поселки. Войска ДНР разгромили силовиков под Широкино и Саханкой. Были уничтожены 11 единиц бронетехники противника и более 50 человек личного состава, есть пленные. Среди ополченцев - четверо погибших и десять раненых.
Новости Украины, украина сегодня, Новороссия последние новости, новости часа, война на Донбассе

Новости Украины, украина сегодня, Новороссия последние новости, новости часа, война на Донбассе


Загрузка...