Шокирующие новости Украины сегодня 15 февраля: о военном положении, Ярош и Семенченко за продолжении боев, введена «квартирная повинность»

шокирующие новости, новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости с Украины, новости часа сегодня

Шокирующие новости Украины сегодня 15 02 2015: о военном положении, Ярош и Семенченко за продолжении боев, введена «квартирная повинность» 15.02.2015

Украина сегодня. Президент Украины заявил, что если на Донбассе не воцарит мир, то на территории всей Украины будет объявлено военное положение. Андрей Парубий (зампред Верховной Рады Украины) сообщил, что План введения военного положения уже готов.
Напомним, что с 00:00 15.02.2015 года на Донбассе должно наступить "перемирие". В начале Петр Порошенко [[nodetitle:Порошенко отдал приказ о прекращении огня в Донбассе|его объявил]] и ВСУ
[[nodetitle:Перемирие на Украине — обе стороны заявили о нарушениях и обстрелах|уже успели его нарушить]].
Новости последнего часа. Александр Захарченко официально сообщил, что ополчение внутри ДНР в случае необходимости продолжит боевые действия. Все попытки украинских войск вырваться из Дебальцевского котла - будут пресекаться огнем. В Минских договоренностях ни слова не сказано о Дебальцево, сообщил верховнокомандующий ВС ДНР.
шокирующие новости, новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости с Украины, новости часа сегодня

Новости Украины сегодня. Лидер радикального "Правого сектора" Дмитрий Ярош уже заявил, что любые договоренности с пророссийскими лидерами ДНР и ЛНР не имеют никакой юридической силы, а также противоречат существующей Конституции Украины. Поэтому, выполнение их не является обязательным для граждан Украины. В случае если ВСУ все-таки получат приказ покинуть свои позиции и отвести тяжелую технику и артиллерию то ДУК "Правого Сектора" оставляет за собой право, согласно собственным оперативным планам, продолжить активные боевые действия, до полного освобождения украинских земель от российской оккупации". напомним, что в Днепропетровске уже создан параллельный Генштаб.

Это заявление вызвало у Олега Медведева (советник президента Украины) шквал негативных эмоций. "Надеюсь, это всего лишь пиар Яроша и контр-пиар для Украины. Лучше, если бы он это право так и оставил при себе. Иначе Украина должна вспомнить и о своих правах".

Комбат украинского батальона "Донбасс" Семен Семенченко поддержал Яроша - "спасение Украины, возможно только в случае продолжения активных боевых действий. 17 добровольческих батальонов с этим полностью согласны".

Шокирующие новости Украины. Журналист Руслан Коцаба, арестованный в Ивано-Франковске по подозрению в госизмене за агитацию уклоняться от мобилизации назвал себя первой «жертвой» новосозданного Министерства информации. С его слов, "происходит заказное политическое судилище", не принимаются во внимание заключения экспертов и результаты опросов свидетелей. Скандальный блогер перенес инсульт, а его дети и безработная мать, которые находятся на его иждивении все еще в шоке от обыска в квартире. Суд принял решение - 2 месяца содержания под стражей.

Украина сегодня. В Киеве без особой огласки приняли поправки к закону "О правовом режиме военного положения". Так фактически введена "квартирная повинность" и тюремное заключение на срок от двух до пяти лет за уклонение от прохождения службы гражданской защиты.
В законе прописано, что в зоне боевых действий, военная администрация в праве требовать от всех владельцев жилья (физических и юридических особ) разместить на своей жилплощади военнослужащих.


Загрузка...