Украина и Новороссия последние новости 15 февраля: «перемирие на Украине» в реальности, ситуация на Украине сегодня от ополченцев

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня ,война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости 15 02 2015: «перемирие на Украине» в реальности, ситуация на Украине сегодня от ополченцев видео 15.02.2015.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что в целом к 12:00 15 февраля 2015 года уже уверенно можно говорить о том, что прекращение огня соблюдается, интенсивность боевых действий снизилась практически до нуля на большинстве участков линии фронта.
Но, отмечается, что в течении ночи на ряде участков линии фронта наблюдались перестрелки из стрелкового оружия. В районе Дебальцево использовалась и артиллерия.
Киев по прежнему продолжает отрицать наличие Дебальцевского котла.

Мирные жители надеяться, что наступившее перемирие, и связанная с ним оперативная пауза продлятся долго. Хотя в полное прекращение боевых действий на Донбассе не верят.

Напомним, что ранее лидер радикального "Правого сектора" сообщил, что Минские договоренности идут в разрез с Конституцией Украины и следовательно - [[nodetitle:Шокирующие новости Украины сегодня 15 февраля: о военном положении, Ярош и Семенченко за продолжении боев, введена «квартирная повинность»|не обязательны к исполнению]]. Кроме того, около 2:00 15.02 на официальном сайте Нацгвардии Украины появилось, а через пару часов пропало заявление Яроша, об наступлении двух его батальонов под Дебальцево.
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня ,война на Донбассе, новости Украины сегодня

Министр обороны ДНР Эдуард Басурин подтвердил, что около двух часов ночи ВСУ открыли огонь из артиллерии и минометов по позициям ополчения, населенным пунктам на дебальцевском направлении (Енакиево, Горловка, Донецкий аэропорт).

Утром украинские СМИ сообщили, что сайт Нацгвардии якобы был взломан.

Сами окруженные под Дебальцево украинские бойцы сообщили информацию о том, что Киев якобы передал информацию командирам окруженных частей ВСУ о том, что существует договоренность о "зеленых коридорах". Вот некоторые части и пытались по нему пройти.

Украина и Новороссия последние новости. Ситуация вокруг Дебальцева остается не решенной и переходит в следующую фазу военных действий. За ключевую транспортную развязку, нужную обеим сторонам будет серьезная борьба, помимо военной составляющей, будет расти мощный информационный и политический бэкграунд.

Новости Украины сегодня. В ближайшие дни ожидаются серьезные провокации различного характера. Ополчение Новороссии считает, что будут очередные "дежурные обвинения в адрес России", о срыве мирного процесса.

Напомним, что на Донбассе это уже третье перемирие. Первое было заключено в июне 2014 года и закончилось июльским наступлением сил АТО, котлами и страшными потерями ВСУ.
Второе перемирие было заключено в сентябре 2014 года и закончилось обстрелами Донецка в январе 2015 года, наступлением ВСН, и котлом под Дебальцево.

Новости Украины сегодня. В стране продолжается мобилизация, Украина находится на гране введения военного положения. Киев дополнительно создает 3 артиллерийские, 1 десантно-штурмовую бригады, 1 горно-пехотный и 3 разведывательных полка, 1 бригаду морской пехоты. Также имеется информация о начале формирования еще 4 бригад (из них 1 танковая) кроме упомянутых выше.


Загрузка...