Шокирующие новости Украины сегодня 16 февраля: зарегистрирован законопроект об ограничениях пользователей сети, арест Ефремова, Ахметов сбежал из страны

шокирующие новости, новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости с Украины, новости часа сегодня

Шокирующие новости Украины сегодня 16 февраля: зарегистрирован законопроект об ограничениях пользователей сети, арест Ефремова, Ахметов сбежал из страны

В Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект о внесении изменений в закон Украины «Об информации». Изменения коснуться распространения информации в сети Интернет. Разработчиком документа является член комитета по аграрной политике Василий Петевка.
В тексте законопроекта дано определение слова "блогер" и регламентировано его поведение в сети.
По мнению автора проекта, блогер - это владельцы сайтов и владельцы персональных страниц, на которых размещается массовая информация. Согласно новому законопроекту, блогер не может использовать свой сайт (или страницу в сети) для разглашения государственных тайн, для совершения уголовно наказуемых дел, для распространения материалов, содержащих призывы к террористической деятельности или хотя бы частично оправдывающих терроризм, и другие экстремистские материалы. Нельзя публиковать материалы, которые пропагандируют культ насилия, порнографию и содержащие нецензурную брань.
Перед размещение информации блогер обязан сам проверить ее на достоверность и не нарушать права и интересы организаций и граждан, в том числе их достоинство, честь и деловую репутацию.

Василий Петевка рассказал и о правах блогеров. Они могут свободно искать и публиковать законную информацию, размещать рекламу, и высказывать свое мнение обязательно указывая свою фамилию под каждым суждением.

Представители разных юридической компании, придерживаются единого мнения о новом законопроекте - если его примут, "то украинцам больше в сети интернет делать не чего. В украинском законодательстве нет четкого определения блогер. По логике депутата, ими являются все пользователи сети и своим законопроектом людей просто загоняют в жесткие цензурные рамки. Документ напоминает закон РФ о блогерах, только там хоть было оговорено количество подписчиков", — подытоживает юрист.

Новый генеральный прокурор Украины в ближайшее время пообещал засудить мэра Харькова Геннадия Кернеса. Напомним, что в самое ближайшее время суд намерен рассмотреть дело о похищении майдановцев охранниками Кернеса.
14 февраля 2015 года генпрокуратурой Украины совместно с СБУ был арестован бывший глава фракции "Партии регионов" Александр Ефремов. Его обвиняют в служебном подлоге и злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах.
Кроме того, Шокин подписал представление ГПУ на задержание трех судей времен Виктора Януковича.

По официально неподтвержденной информации, после задержания Ефремова, самый богатый житель Украины, олигарх Ринат Ахметов экстренно покинул страну через аэропорт Борисполь.


Загрузка...