Украина и Новороссия последние новости 21 февраля: сводки от ополчения Новороссии, ситуация на Украине сегодня от ополченцев

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости 21 02 2015: «перемирие на Украине» в реальности, ситуация на Украине сегодня от ополченцев видео 21.02.2015.

По состоянию на утро 21 февраля 2015 года можно сказать, что обстановка в Новороссии, в целом, стабилизировалась. Прекратились полномасштабные боевые действия. Обстрелы из минометов и артиллерии в некоторых районах продолжаются, но в целом это вялотекущие локальные бои. Во многих городах ДНР и ЛНР полным ходом началось восстановление разрушенной инфраструктуры.
Генерал-полковник Александр Ленцов (представитель России в Совместном центре по контролю и координации) отметил заинтересованность лидеров ДНР, ЛНР и ВСУ в скорейшем отводе тяжелых вооружений. Контроль должен осуществляться совместными группами. Уже подписаны соответствующие документы по планированию и организации. Ополчение ДНР составило карту отвода, которую уже согласовал глава ЛНР.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что силы АТО не спешат выполнять "Минские договоренности". Так, крупная группировка противника по-прежнему находится в районе Волновахи. Местные жители отмечают передислокацию танковых подразделений противника.

Одновременно Киев предпринимает попытки обвинить РФ в агрессии, продолжается блокада Донбасса, и юридические попытки закрепить за ДНР и ЛНР статус террористических организаций. Это идет в разрез с "Минскими договоренностями" 12.02.2015 года в рамках саммита «нормандской четвёрки», а именно касательно части амнистии всех участников событий на Донбассе, украинской конституционной реформы, призванной разрешить конфликт мирным путём.

Боевые действия на Донбассе носят "беспокоящий" характер.
ВСУ ведут обстрел с направлений Авдеевки, Опытного и Водяного. 20 февраля 2015 года в Куйбышевском районе Донецка из-за обстрелом погиб мирный житель, о раненых не сообщается. В результате ночных обстрелов в Донецке разрушена чайная фабрика, детский сад и жилой дом. Вчера из дальнобойной артиллерии был обстрелян ТЦ «Метро» и микрорайон Путиловский ( в 00:07, 01:40 и 20:00). Позиции ВСН в районе Донецкого аэропорта обстреливались из стрелкового оружия в 09:05, и из минометов со стороны Авдеевки (10:50, 12:45); из минометов с позиций ВСУ в районе Опытного (09:15, 09:50) и артиллерии (11:10, 12:30), из минометов с позиций в Водяном (10:35, 11:05). Поселок Спартак был обстрелян со стороны Авдеевки в 11:00. А поселок Октябрьский в 11:40 был обстрелян с позиций в районе Водяного.
За минувшую ночь Киев нарушил «режим прекращения огня» 15 раз.
В Донецке разрушена чайная фабрика, детский сад и жилой дом.
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня ,война на Донбассе, новости Украины сегодня

Во второй половине дня 20.02 зафиксированы два обстрела Донецкой железной дороги, на перегоне Ясиноватая-Константиновка. 24 снаряда, выпущенных артиллерией ВСУ со стороны Авдеевки, приземлились на участок железнодорожной линии (контролируемый ополчением) в пределах 6 -18 километра (от станции Ясиноватая). Выведены из строя около 2,5 километров железнодорожных путей. Второй артудар пришелся на дистанцию Ясиноватая-Константиновка. В течении 15 минут 13 снарядов одновременно разорвались на участке 41-47 километр (по направлению к Константиновке). Повреждены шпалы, часть рельсов сорваны с креплений и сдвинуты в разные стороны. Этот участок железнодорожного пути контролируется ВСУ.

Из Ясиноватского района отфиксирован обстрел Макеевки и Григорьевки.

На окраинах Ясиноватой был бой с применением стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Сообщается об атаке ВСУ блокпостов ополчения.

Под обстрелом находилась и Горловка и Широкино.

Украина и Новороссия последние новости. Отмечается, что за сутки в Артемовке зафиксированы массовые изнасилования местных жительниц. Ополчение обвиняет бойцов противника, покинувших район Дебальцево. Солдаты ВСУ, пережившие тяжелую психологическую травму, оставшиеся без компетентного руководства, устроили в Артемовке пьяные дебоши и террор. 18 женщин заявили об изнасиловании.

Разведка ДНР сообщает от похищении местных жителей Славянска и Артемовска. Вероятнее всего их попробуют поменять на пленных бойцов ВСУ. Бойцы ополчения ДНР сегодня выехали в Луганск, где в 11:00 должен произойти обмен в здании бывшей СБУ.

В Волновахе, имеющей стратегическое расположение (контроль трассы Донецк-Мариуполь) нарушений прекращения режима огня не наблюдалось. Противник по прежнему не отводит войска на этом участке, кроме того, зафиксированы перемещения танковых войск.

20 февраля ополчение Новороссии продолжало зачистку "Дебальцевского котла". На вчера, по оценкам ополчения, в котле оставались около 600 бойцов ВСУ. Разрозненные группы противника с помощью беспилотников засекаются с воздуха и при обнаружении, в случае отказа сдаться в плен, уничтожаются.

Ополчение шокировали как проживали бойцы "Правого сектора" - это не стоянка военнослужащих, это бомжарник:
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня ,война на Донбассе, новости Украины сегодня

Генштаб Украины заявил, что в ближайшие дни будет проведена ротация силовиков, которые смогли выйти из под Дебальцево.

На территории ЛНР за минувшие сутки было спокойно, только один раз в 11:45 были обстреляны позиции ополчения в поселке Фрунзе.


Загрузка...