Новости Украины сегодня 23 февраля: коротко о главном

новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости с Украины, новости часа сегодня, коротко о главном

Новости Украины сегодня 22.02.2015 года сообщают о серьезных происшествиях в стране: экстренное заявление от "Харьковских партизан", взрывах, терактах, задержаниях - коротко о главном, ВИДЕО 22 02 2015.

"Партизаны Харькова" официально заявили о своей непричастности к взрыву 22 февраля в Харькове. Они сообщают об провокации Киева и обвиняют режим Авакова:

СБУ обнародовала видео задержания предполагаемый четверых преступников, которые 22.02.2015 года устроили теракт в Харькове. По информации спецслужбы, "харьковские партизаны" тщательно спланировали взрыв, унесший жизни троих и покалечивший 15 человек. Четверо госпитализированных находятся в критическом состоянии, один из них - 15-летний подросток.
По информации СБУ, задержанные были взяты на горячем, подготавливался обстрел з реактивного огнемета одного из клубов города, где была запланирована встреча волонтеров и бойцов АТО. Сообщается об изъятии во время задержания реактивной штурмовой гранаты "РШГ-1". После допроса руководитель группы признался, что оружие, деньги и инструкцию он получал от куратора российских спецслужб, с которым он лично встречался на территории Белгорода.
новости Украины сегодня, украина сегодня, последние новости с Украины, новости часа сегодня, коротко о главном

Напомним, около 13:20 в Харькове во время шествия колоны активистов Евромайдана и других патриотически настроенных граждан от Дворца спорта к центру города на Московском проспекте (около станции метро «Маршала Жукова»), в толпе сработало взрывное устройство. Среди погибших сотрудник правоохранительных органов (заместитель начальника Первомайского райотдела) и координатор местного Евромайдана — 52-летний Игорь Толмачев. Первая бригада скорой помощи приехала через 10 минут, в течении получаса на месте происшествия находились 6 бригад медиков.

Проведенная экспертиза самодельного взрывного устройства показала, что СВУ состояло из тротила и шрапнели и управлялось дистанционно. Оно было аналогично тому, которое использовалось при теракте около Московского райсуда.
Так называемый "Марш достоинства" постоянно "вели" сотрудники правоохранительных органов и члены мониторинговой миссии ОБСЕ. На момент взрыва в колоне находились около 500 человек, инцидент произошел в "голове" колонны, где шли лидеры и несли флаг Украины.
Взрывное устройство было вкопано в снег около дороги.
Большего количества жертв удалось избежать только благодаря автомобилю "Газель" которая проезжала рядом.
Отмечается, что несмотря на сильную ударную волну, ближайшие здания не пострадали.

В Харькове в спальном микрорайоне Основа около школы "припарковали" БТР. Бдительные жители обратили внимание, что за ним никто не приглядывает, а детвора с удовольствием лазят по нему. ОблУВД сообщило, что бронетранспортер привезли для просветительской цели для обучения школьников. Директор гимназии №34 данную информацию опровергла. Но сообщили, что таким образом отец приехал проведать сына, он просто хотел чтоб на него обратили внимание. БТР притащили на буксире, так как он не на ходу.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в эфире телеканала "Интер" заявил ,что 22 февраля аналогичный теракт был предотвращен в Одессе. Было выявлено самодельное взрывное устройство, состоящее из 3-кг тротиловой шашки с электрическим детонатором с проводами в виде батарейки типа крона, часовым механизмом в виде будильника и полимерной ёмкости". "Сюрприз" находился на пороге ресторана "Гольфстрим" по адресу Жуковского д. №38. Рядом с Советом общественной безопасности, который занимается сбором волонтерской помощи для ВСУ (д. №36).
новости Украины сегодня, украина сегодня, последние новости с Украины, новости часа сегодня, коротко о главном

В Одесской области Измаильский суд приговорил 57-летнего мужчину к 12,5 годам лишения свободы за изнасилование четырех несовершеннолетних девочек. Развратник располагал к себе своих жертв играми и шутками, а потом приглашал на совместную прогулку, во время которой и совершал свои распутные действия. Таким образом пострадали девочки в возрасте 6-8 лет. Свою вину мужчина так и не признал, он всячески пытался оправдаться.

В Кривом Рогу Днепропетровской области произошел [[nodetitle:В Кривом Роге взрыв в шестнадцатиэтажке — погиб 26-летний парень|взрыв в жилом 16-этажном здании]]. Погиб мужчина. Ведется следствие.


Загрузка...