Украина и Новороссия последние новости 23 февраля: сводки от ополчения Новороссии, ситуация на Украине сегодня от ополченцев

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня ,война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости 23.02.2015: «перемирие на Украине» в реальности, ситуация на Украине сегодня от ополченцев видео, 23 02 2015.

За прошедшие сутки в Новороссии в целом соблюдается "режим тишины". Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что ВСУ по сравнению с предыдущими днями значительно усилили интенсивность обстрелов северных и северо-западных окраин Донецка. Зафиксированы встречные локальные бои и перестрелки в районе Новотошковского и трассе Бахмутка.

Утро 23 февраля началось для жителей столицы ДНР с "утреннего приветствия" из выстрелов. Сообщается об автоматных очередях и одиночных выстрелов из артиллерии. Сегодня ночью в результате обстрелов полностью уничтожены в частном секторе Куйбышевского района дома по улицам Морозова и Степной.

За прошедшие сутки зафиксирован обстрел Донецка и его пригородов - Киевский, Куйбышевский, Петровский районы, поселок Октябрьский, донецкий аэропорт. Имеются новые разрушения и раненые мирные жители. В Петровском районе пострадали дома по ул. Ревякина №28, 31, 33, 40, детский сад «Рябинка», по ул. Катовийкого дом №71. В Киевском районе - ул. Обнорского (дома №3 и 5), фундамент школы № 59. разрушены дома по ул. Красная, Амросимова, Миргородская, Энгельса, Маршала Жукова и Васильченко. Несколько домов полностью сгорели.

24, 25 и возможно 26 февраля 2015 года на территории Донецкого аэропорта ополчение ДНР планирует проведение инженерных работ с применением грузоподъемной техники для эвакуации погибших бойцов ВСУ. Соответствующее письмо было направлено представителю Украины генерал-майору Размазнину. все работы планируется осуществлять в присутствии Красного Креста и представителей ОБСЕ.

ВСУ также обстреляли Ясиноватский блокпост и Макеевку.

ВСУ вели обстрел со своих позиций в Авдеевке, Песках и Водяном, Тоненьком и Красногоровке. Артиллерия ВСН вынуждена была подавлять огневые точки противника.

Новости Украины сегодня сообщают о танковом бое под Мариуполем между ВСН и бойцами АТО. Министерство обороны ДНР данную информацию опровергает, бой действительно имел место, но ополченцы Новороссии в нем участие не принимали. Бойцы "Азова" отмечали годовщину "Майдана", между командирами возникла словесная перебранка, которая переросла в вооруженное противостояние двух отрядов силовиков. Услышав выстрелы, им на помощь выехала группа Нацгвардии на танке, которая наткнулась на их заградительный огонь. Один военнослужащий погиб, пятеро ранены. После разрешения конфликта, были обстреляны позиции ополчения. Один военнослужащий ВСН погиб, двое ранены.

Полковник Виктор Шидлюх, заместитель руководителя сектора "М" сообщил, что в Широкино используется новый вид вооружения. Артиллерийский снаряд разрывается в воздухе на высоте около 40 метров и поражает мелкими осколками все живое, что находится вокруг. Якобы на вооружении ВСУ такого вида вооружения нет.

Силовики с позиций около села Клебан-Бык нанесли артудар по Горловке. Зафиксированы попадания в жилые дома 5-го квартала. Звуки боя доносились со стороны Майорска и села Шумы.

За прошлые сутки ополчение Новороссии в районе Дебальцево обнаружили полностью исправные 7 БМП, 4 танка, 11 арторудий и 9 автомобилей. В Дебальцевском котле находятся еще около 100 бойцов АТО.

Украинские военные не прекращают попыток занять 29-й блокпост и Новотошковское.

Взрыв в Харькове колоны с демонстрантами, называют провокацией Киева, а не терактом "Харьковских партизан". Напомним, три человека погибли, 15 госпитализированы. Из них четверо находятся в критическом состоянии (один из них ребенок). Более подробно [[nodetitle:Новости Украины сегодня 23 февраля: коротко о главном|можно прочитать здесь]].


Загрузка...