Украина начала информационную войну против России, известно первое СМИ, которое пострадает

Украина сегодня, информационная война, последние новости, новости Украины, Россия

Бойцы информвойска Украины получили первое задание — провести пропаганду в соцсетях и на российских сайтах. Первым объектом для атаки выбран телеканал LifeNews.

Напомним, что [[nodetitle:Шокирующие новости Украины сегодня 25 февраля: отставка главы Генштаба, сервер «Информационных войск Украины» расположен в РФ, «генералом Ленцовым» оказался полковник Нуруллин («Юстас»), фейк о Беларуси|несколько дней назад на Украине начал работать сайт информационных войск]], который открылся по инициативе министерства информационной политики Украины. Абсолютно любой желающий, заполнив анкету, может вступить в эти войска, и в дальнейшем получать задания и инструкции на электронную почту.

Главной задачей проекта названа мобилизация пользователей соцсетей для «донесение достоверной информации и борьбы с российской пропагандой».

Первое задание выданное информбойцам — прокомментировать новости об Украине и войне на юго-востоке страны на сайте lifenews.ru.

«Нужно сообщить правду. Например, что информация неточная, неполная и не соответствует действительности, — сказано в приказе. — Это важно, потому что российские СМИ якобы вносят раскол в украинское общество и распространяют панику».

Новобранцы получили также и инструкцию, как правильно писать комментарии.
Штаб предупреждает, что категорически запрещается распространять даже положительную информацию российских СМИ. - "Это может быть всего лишь один из способов проникнуть в украинское информационное пространство".
необходимо рассказывать об украинских успехах - "решениях властей, инновациях, позитивных действиях".

По мнению Германа Клименко (владельца компании Liveinternet), штаб информвойск среди тысяч откликнувшихся людей пытается найти действительно талантливых пропагандистов, которые смогут вести полноценную информационную войну.
Кроме того, необходимо отметить, что это добровольная (бесплатная) работа.


Загрузка...