Украина и Новороссия последние новости 1 марта: обстановка на фронте, ситуация на Украине сегодня от ополченцев

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 1.03.2015 года. Обзор обстановки на фронте, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, сводки от ополчения Новороссии, новости часа сегодня 01 03 2015 года.

На Донбассе частичный отвод тяжелых вооружений действительно осуществляется. Несмотря на заявления обеих сторон о том, что противник производит обманные маневры - отводят технику на несколько километров (не выводя ее из зоны конфликта), разворачивают и возвращают на позиции обратно (сосредотачивая вдоль линии фронта). Казачьей Национальной Гвардией принято решение по дополнительному укреплению своих линий обороны и блок постов, а также по созданию дополнительных пикетов и разъездов.

После ультиматума Захарченко и давления Европы Киев гораздо медленнее ЛНР и ДНР, но все-таки производит отвод техники.
Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что силы АТО сопровождают это действие периодическими боестолкновениями без какого-либо серьезного оперативного смысла. Кроме того разведка ДНР сообщает, что силовики продолжают ротацию войск и подтягивают свежую бронетехнику, как для усиления группировок, которые в любой момент могут перейти в наступление, так и для доукомплектования подразделений. пострадавших в боях. Так, сосредотачиваются силы в треугольнике Лисичанск-Рубежное-Северодонец и вдоль границы Донбасса и России (в дебальцевском направлении). К наступлению готов и батальон Айдар (дислоцирующийся в Счастье). Очень большие силы противника стягиваются в сторону Станицы Луганской со стороны Старобельского направления.

3 марта Президент Украины внесет на рассмотрение законопроект о приглашении миротворцев.

ДНР сообщает, что ежедневно в ВСН, через военкоматы поступают до 200 человек в день. К апрелю планируется, что армия Новороссии не только полностью компенсируют потери живой силы, понесенные в зимней кампании, но и увеличатся в численности.

С марта на Украине начинается работа военных иностранных инструкторов. Некоторые из них уже прибыли на Украину. Взаимодействие идет по линии министерства обороны и СБУ.
Вопрос с поставкой оружия Украине упирается в то, что современные американские вооружения, попадают в руки ВСН и соответственно, России.

В районе Мариуполя, ополчение Новороссии сообщает о зафиксированной переброске войск противника на север от города в направлении к Гранитному и Волновахе.
Кроме того непонятен факт - Мариуполь усиленно готовится к предстоящему штурму, но с востока, по заявлению ополчения, город укреплен довольно слабо, это как бы своеобразное приглашение ВСН начать бои за городские кварталы с востока. Провоцируется по-сути прямой штурм на город "лоб в лоб", хотя специалистам очевидно, что обходящий удар к северу от Мариуполя может оказаться намного перспективнее в случае возобновления интенсивных боевых действий.
Источники ополчения из Мариуполя сообщают, что в случае возникновения риска потери города, часть стратегических объектов Мариуполя уже подготовлена к уничтожению.

За прошедшие сутки существенных изменений обстановки на Донбассе не произошло. Под обстрелами находились донецкий аэропорт, Тоненькое, Опытное, Спартак и сам Донецк и его пригороды. На Луганском направлении обстреляны позиции ополчения под Веселой Горой и зафиксированы бои под Широкино.
Штаб ополчения Новороссии заявил о 13 нарушений за сутки режима прекращения огня. В течении ночи "активных боевых действий не наблюдалось", только "напряженная обстановка" на линии соприкосновения.

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня


Загрузка...