Украина и Новороссия последние новости 2 марта: обстановка на фронте, ситуация на Украине сегодня от ополченцев

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 2.03.2015 года. Обзор обстановки на фронте, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, сводки от ополчения Новороссии, новости часа сегодня 02 03 2015 года.

Штаб Новороссии сообщает, ополчение ДНР полностью отвели тяжелое вооружение с линии соприкосновения, согласно "Минским договоренностям". Данные действия проводились в присутствии наблюдателей ОБСЕ. ЛНР планирует завершить вывод вооружения 2-3 марта 2015 года.
Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что ВСУ отводят технику на расстояние - меньшее, чем прописано в соглашении.

За прошедшие сутки в регионе наблюдалась относительно спокойная обстановка. На трассе Бахмутка ополчение ЛНР отбили атаку противника, который пытается атаковать номерные блокпосты и занять нейтральные поселки. Так 1 марта между Кировском и Золотым (в ранее нейтральной Михайловке), зафиксирован встречный бой между ВСУ и подоспевшими казаками. Поселок остался за ополчением.
В Станице Луганской за прошедшие сутки то и дело вспыхивали кратковременные бои с использованием минометов и бронетехники.
Зафиксированы обстрелы северных окраин Донецка и аэропорта. К Пескам и Авдеевке подтягиваются дополнительные силы противника. Встречные бои с применением минометов и стрелкового оружия велись около населенных пунктов Шумы, Майорска (севернее от Горловки), Авдеевки и Песок.

Сводки от ополчения сообщают, что ВСУ пытаются привести в порядок свою авиацию. Так над окраинами Славянска был зафиксирован вертолет, который прилетел со стороны Краматорского аэропорта. Судно сделало в воздухе пару кругов, зависло над городом, а потом вернулось обратно на базу.

Киев продолжает усиленно готовить Мариуполь к атаке ВСН. Ополчение ЛНР 1 марта 2015 года продолжили фортификационные работы в Смелом, Желобке, на 31-м блокпосте и восточной окраине Новотошковского.

Как стало известно, 1 марта, в глубоком тылу ЛНР, в Красном Луче была завершена операция по обезвреживанию группировки лидера подразделения местных казаков Николая Косогора. 28 февраля сообщалось об ожесточенном бою с применением крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. Часть банды казаков была ликвидирована, часть арестована. Их обвиняют в мародерстве. Сообщается, что Сергей Косогор требовал от властей ЛНР предоставления топлива и продовольствия для нужд своего подразделения, но при этом отказывался выполнять задачи по удержанию линии фронта, отказывались принимать участие в боевых действиях. Зато занимались грабежом частных домов и захватом бензоколонок. По имеющейся информации, задержанные пытались также похитить мэра Красного Луча.

Под Шишково армии ЛНР достались шикарные трофеи. Убегая, украинские специалисты оставили уникальную технику - несколько трейлеров для проживания, дизельную подстанцию и технику для проведения сейсмических исследований. Вероятнее всего, изделия прошли сертификацию в США, так как имеется специальная маркировка.
Со слов местных жителей, ранее в этом месте находилась база геологоразведчиков концерна «Укргаздобыча». планировалось в этом месте развернуть масштабное производство по работе со сланцевым газом.

Новости Украины сообщают, что 1 марта на территории Луганщины была ликвидирована преступная группировка, которой руководил военнослужащий батальона "Айдар" с позывным "Филат". Они подготовили оружие на Киев, с целью дестабилизации обстановки. При задержании преступники оказали вооруженное сопротивление. Бой с использованием автоматического оружия длился около часа. Были изъяты - У участников «бандформирования» были изъяты без номеров внедорожник «Тойота» (возможно на нем было [[nodetitle:Новости Украины сегодня 1 марта: коротко о главном|совершено ограбление фельдъегерей "Новой почты"]]), автомат Калашникова с подствольным гранатомётом, ручной гранатомет, гранаты «РГД», пистолет Макарова, а также большое количество патронов. Дополнительно по месту временного проживания изъяты еще 5 самодельных катушек для осуществления взрывов, 5 гранат, гранатомет, два автомата Калашникова, более тысячи патронов различного калибра.

Генштаб Украины официально предупредил, что СМИ могут сообщать читателям только информацию полученную с официальных источников - Генштаба ВСУ, пресс-службы МО и штаба АТО. Вся остальная информация в соцсетях и на интернет-ресурсах, опубликованная от имени подразделений ВСУ, народных депутатов и других лиц и организаций будет считаться провокацией.

Война на Донбассе глазами ополчения:
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодняпоследние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодняпоследние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодняпоследние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня


Загрузка...