Новости Украины сегодня 4 марта: коротко о главном

новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости, новости часа сегодня, свежие подробности

Новости Украины сегодня 04.03.2015. Массовое изъятие боеприпасов, арест гражданина России, изъятие огромной партии наркотиков, пресечение деятельности конвертационного центра, драка сотрудников правоохранительных органов с "героями" АТО, самоубийство ребенка и другие новости последнего часа. Коротко о главном 04 03 2015.

Под Одессой нашли и изъяли арсенал оружия с пистолетом (с двумя сменными стволами) замаскированным под шариковую ручку. У 55-летнего жителя села Первомайское изъяты боевая граната "РГД-5", 400-граммовая тротиловая шашка, охотничий карабин, детонаторы, магазины и планки для патронов, пистолет иностранного производства неустановленной марки, прибор для отстрела патронов 5,6 мм и 434 патрона различных калибров.
новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости, новости часа сегодня, свежие подробности

СБУ заявила о задержании на Донбассе гражданина России (1950 г.р.), который собирал информацию о силах АТО с помощью спецтехники. Якобы изъяты комплексы мониторинга радиоэфира и проведения сеансов в широком диапазоне частот, радиозакладка, компьютерная техника и спутниковое оборудование.
новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости, новости часа сегодня, свежие подробности

В Киеве изъяты из незаконного оборота 1,5 килограмма амфетамина, общей стоимостью около 500 тыс. гривен. По наводке был задержан ранее не судимый, холостой 25-летний житель столицы. В ходе обыска в его квартире кроме наркотиков были найдены устройство для курения марихуаны, колбы, прекурсоры, электронные весы и сигнальная ракета.
новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости, новости часа сегодня, свежие подробности

В Киевской области пресечена деятельность конвертационного центра с общим оборотом 1.5 млрд. гривен. Деятельность центра, со слов правоохранителей базировалась на четырех банках Киева и области. Должностные лица банковских учреждений, создали противоправную схему незаконного обогащения. Участниками группы были открыты текущие счета фиктивных предприятий в подконтрольных банковских учреждениях, через которые по поддельным документам осуществлялась «конвертация» безналичных средств в наличные.
Следствие установило причастность к деятельности «конверта» около 190 фиктивных предприятий, на текущие счета 45 из них наложен арест, заблокированы более 10 млн. гривен.

Вечером 3 марта 2015 года в Ивано-Франковске произошла драка между сотрудниками правоохранительных органов и бойцами 128-й горно-пехотной бригады, недавно прибывшими на ротацию из Дебальцево. Жестко избиты и задержаны 5 человек.
Со слов бойцов, они в гражданской одежде тихо, спокойно посидели в кафе, затем заказали две машины такси, чтобы добраться до автомобиля одного из них, оставленного в микрорайоне БАМ. Когда вторая машина подъезжала к месту назначения драка уже шла полным ходом - милиционеры дрались с бойцами, ехавшими в первой машине. Когда к ним подбежали друзья, милиционеры якобы прыснули в лицо слезоточивым газом, одели наручники и жестоко продолжили избивать дубинками в том числе и по голове.
Сотрудники правоохранительных органов рассказывают свою версию случившегося. «В одном из дворов на ул. Мазепы трое подвыпивших мужчин, которые оказались бойцами АТО, перегородили движение автопатруля.Они начали упрекать милицию, что те ездят на «крутых» машинах, в теплой форме и почему-то не едут в зону АТО». Патруль попытался успокоить дебоширов, но в это время к ним на подмогу прибежали двое мужчин из второй машины и началась серьезная потасовка. Милиционерам порвали верхнюю одежду. Они были вынуждены вызвать подмогу и задержать правонарушителей. В отделении милиции находятся четверо бойцов, учитывая их статус, возможно только составление на них админпротокола. Пятый - госпитализирован. Во время драки он упал и травмировал голову.

В Николаеве не вышли 3 февраля на работу маршрутки, которые являются основным транспортом в городе. Мэр города Юрий Гранатуров сообщил, что просто "водителям не хватило вчерашней выручки для заправки транспорта на сегодня". Было созвано экстренное совещание и проведено внеочередное заседание исполкома об увеличении стоимости проезда.

9-летний мальчик повесился дома на вешалке в своем шкафе. Тело единственного ребенка обнаружила его мама, вернувшись с работы. Семья характеризуется как благополучная. Соседи и учителя заявляют, что ребенок был очень жизнерадостным и способным. Родители очень любили единственного сына, обеспечивали всем необходимым и заботились о нем.

В горах Карпат спасатели вторые сутки ищут чешских туристов. Один из них упал в ущелье, пятеро других развернули лагерь и поддерживают со спасателями телефонную связь. По предварительной информации, туристы не зарегистрировались в спасательном подразделении, и самостоятельно отправились покорять горные вершины Карпат. Из-за очень плохой погоды (туман, снегопад, сильные порывы ветра) они сбились с пути и заблудились. Их ищут три поисково-спасательных отделения (села Лазещина, Ракова и Ясиня) - 21 человек и 4 единицы техники. На высокогорье Закарпатской области по прежнему сохраняется повышенная лавиноопасность.

На Закарпатье в селе Горбок на обочине дороги нашли новорожденного ребенка в дорожной сумке. Младенец был завернут в одеяло и очень громко плакал. В сумке была записка - мать написала, что не сможет прокормить ребенка, поэтому так поступила, но при этом просит не отдавать малыша в интернат.


Загрузка...