Украина и Новороссия последние новости 10 марта: обстановка на фронте, ситуация на Украине сегодня от ополченцев

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 10.03.2015 года. Сводки от ополчения Новороссии, обзор обстановки на фронте, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, новости часа сегодня 10 03 2015 года.

За прошедшие сутки ситуация в Новороссии, в целом, была стабильной. Зафиксированы 17 нарушений тишины. Ополчение ДНР традиционно сообщает о зафиксированных нарушениях режима прекращения огня на юге ДНР, в районе Донецкого аэропорта и Спартака.
Командир штурмовой роты 5-го отдельного батальона националистического "Правого сектора" Александр Карась сообщает, что «фактически все подразделения ВСУ и добровольческие батальоны, находящиеся в Песках и вокруг, брошенные правительством Украины и Порошенко на сознательное уничтожение. Мы на своей шкуре отгребаем результаты очередного перемирия".

Новости Украины сообщают, что 9 марта 2015 года в Широкино (под Мариуполем) была танковая дуэль с применением запрещенных РСЗО «Град». ВСУ сообщают об одном подбитом танке "Азова" и ранении командира танка с позывным "Туман". По информации ополчения, под Широкино сохраняется сложная напряженная обстановка, обстрелы не прекращаются уже в течение нескольких недель.
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

9 марта 2015 года в районе села Мелекино под Мариуполем ВСУ проводили учения по уничтожению надводных целей. Напомним, что жители Мариуполя сообщали о том, что из района Мелекино со стороны моря доносились громкие звуки канонады.

Разведка ДНР сообщает, что зафиксировала массовое скопление техники противника под Артемовском. В нарушении "Минских договоренностей" здесь сосредоточено более 200 единиц бронетехники, 9 РСЗО «Ураган» и 6 арторудий калибров 122 и 152 миллиметра.

Новости Украины сообщают о массовом отравление с частичным или полным параличом нижних конечностей, из-за полифункционального расстройства организма, ополченцев под Алчевском. Якобы госпитализированы 89 бойцов, есть и умершие. Спикер АТО Андрей Лысенко на брифинге заявил, что это вероятнее всего вызвано "не восприятием украинского климата, повлекшего смерть от диареи".

Моторолу наградили медалью "За защиту мирного населения" из Словакии:

Ополчение Новороссии сообщает об активизации боевых действий в ЛНР. С трассы Бахмутка они переместились в район Станицы Луганской. Также сообщается о повышенной активизации ВСУ, связанной не с ротацией и передислокацией украинских войск. Местные жители сообщают о стягивании на Станично-Луганском направлении и к трассе Бахмутка дополнительной техники и личного состава, включая РСЗО и дальнобойную артиллерию. Данную информацию подтверждает и разведка ЛНР.

9 марта 2015 года, впервые после начала режима "прекращения огня" ВСУ нанесли артудары по шахте «Первомайская» (расположенной около с. Михайловка, ЛНР). Пострадавшие и жертвы отсутствуют. Но был разрушен трансформатор, питающий аппаратуру отвечающую за откачку воды из горных выработок. По информации на вечер 9 марта энергетикам шахты не удалось починить трансформатор.

9 марта был взорвана последняя ветка железной дороги Родаково – Красный Лиман, соединяющая ЛНР с Украиной. Подрыв моста был осуществлен на территории контролируемой Киевом на 51-м километре дороги Сентановка-Шипилово.

Сообщается, что 9 марта в 11:52 прозвучал мощный взрыв в Луганске. Его слышали далеко за пределами столицы ЛНР. Над городом наблюдались черные клубы дыма. Подробности пока не известны.

Новости Украины сообщают [[nodetitle:Под Луганском неизвестные подорвали автомобиль с Алексеем Мозговым, свежие подробности|об ухудшении состояния здоровья Алексея Мозгового]].

По неподтвержденной информации в Днепропетровск пребывают "подтянутые мужчины в военной форме, с чистым американским акцентом на авто UNHCR (агентство ООН по делам беженцев)".
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Министерство обороны Украины отчиталось о первом этапе четвертой волны мобилизации. "Она была спланирована на 90 дней, сейчас мы находимся посреди этой волны", сообщил Сергей Галушко (замначуправления МО Украины). "Мы разбили ее на две части, план первой части уже выполнен на 90%. одних только добровольцев насчитывается 5,7 тыс. человек. Из них 5 000 уже в строю. Во время второго этапа мобилизации будут призваны около 20 000 человек.


Загрузка...