Шокирующие новости Украины сегодня: «Альфа» Порошенко против бойцов «Днепр-1» Коломойского — кто кого, автоматчики Бени захватили офис «Укрнафты» в Киеве

шокирующие новости, новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости с Украины, новости часа сегодня

Шокирующие новости Украины сегодня 20 марта 2015 года: Конфликт между Коломойским и Порошенко вышел на стадию открытых разборок с использованием силовых ресурсов. Подразделение спецслужбы "Альфа" против автоматчиков частной армии Коломойского "Днепр-1" - обзор украинских СМИ на 20 03 2015.

19 марта в Верховной Раде Украины было не спокойно. Радикал Олег Ляшко с самого утра обещал заблокировать трибуну если немедленно не будет рассмотрен законопроект №2273 "О внесении изменений в закон Украины “Об акционерных обществах".
275 голосами этот законопроект был утвержден.
Таким образом, олигарха Коломойского кинули "на серьезные бабки", сообщают украинские СМИ, отняв контроль над ОАО "Укрнафта". По мнению украинских парламентариев, в бюджет Украины будет поступать на 1,7 млрд гривен больше.
Напомним, что 50% акций компании + 1 шт. принадлежит государству, а группе Приват Игоря Коломойского - 40%.
Принятым законом государство фактически вернуло себе контроль над ОАО "Укрнафта", понизив кворум, необходимый для собраний акционеров с 60% до 50%.

19 марта в компании с боями произошли масштабные кадровые перестановки. Наблюдательный совет "Укрнафты" отстранил Александра Лазорко (выходца из "Привата") от исполнения полномочий председателя правления, и временно, до 10.08.2015 года эти полномочия передал Юрию Мирошнику (бывшему сотруднику СБУ).

Александр Лазорко предпринял попытки забаррикадироваться в служебном кабинете, так как он с таким решением не согласен.
Но люди в штатском (бойцы спецподразделения СБУ "Альфы") помогли Мирошниченко зайти в кабинет председателя. При этом он заявил, что в первую очередь сделает проверку работы компании, особенно ее финансовых показателей.

А расследовать есть что, напомним, что в 2014 году разгорелся крупный скандал вокруг этой компании. Из нефтепроводов "Укртранснафты" была выкачена 628,4 тыс. тонн технологической нефти, которую "передали на хранение" в резервуары НПЗ группы "Приват", заплатив при этом за хранение в 2014 году - 340 млн грн, и в 2015 году чуть меньше 180 млн грн. Кроме того, сообщалось что цена на хранение была сильно завышена ( в июле-октябре 2014 года - 1,78 грн за тонну, а с января 2015 - 6,4 гривен за тонну).

В Киев на ул. Кутузова начали подтягиваться журналисты. На место противостояния лично приехали глава набсовета "Укртранснафты" Александр Савченко и министр энергетики Украины Демчишин.

Со слов только назначенного исполняющего обязанности главы "Укртранснафты", Игорь Коломойский лично в сопровождении вооруженных автоматами бойцов батальона "Днепр-1" (целого автобуса) прибыл в Киев, в офис этой компании, с целью вытеснения нового руководителя и возвращения на свое место господина Лазорко". С ним в Киев прибыли его первый зам Геннадий Корбан и депутат Верховной Рады Украины Виталий Хомутынник.

Пользователей сети интернет волнует вопрос - как поступит господин Коломойский - проглотит обиду или война пойдет в открытую? Олигарх не может отступить просто так, уверены читатели, ведь если он не заступится за свои интересы сейчас, то его будут обирать и дальше.

По последней информации, сейчас в бухгалтерии "Укрнафты" находятся Виталий Хомутынник, олигарх Коломойский, депутат Шевченко, Палица и Лазорко которые в условиях строгой конфиденциальности мирно общаются и изучают документацию. Подготавливается акт приема-передачи компании. В офис никого не пускали даже депутата Сергея Лещенко.

Ждем продолжения.


Загрузка...